Войдите  



Поиск  

Банеры  

Общественный координационный совет

"Гражданская солидарность"

Левое Социалистическое Действие

ОКС «Гражданская Солидарность» (г. Сергиев Посад, Московская обл.)

Протесты на Уолл-стрит

Протесты на Уолл-стрит

PDFПечатьE-mail

http://forum-msk.org/material/news/7242305.html

В Нью-Йорке активисты попытались захватить финансовый центр города и символ американской экономики - здание биржи на Уолл-стрит.

Символ финансового центра Нью-Йорка - под охраной дюжины полицейских. Впервые вокруг бронзового быка выросли заграждения. Опасаясь нападений на офисы корпораций и беспорядков, власти запаслись пластиковыми наручниками. Такая связка - у каждого из сотен поднятых по тревоге в выходной день полицейских.


«Защищайте нас, а не быка», - скандируют демонстранты. Они собирались разбить палаточный лагерь у биржи на Уолл-стрит, но главную финансовую улицу еще накануне превратили в крепость. Нью-йоркцам эти демонстрации напомнили времена вьетнамской войны, когда тысячи молодых людей выходили на улицы и протестовали против американского вторжения во Вьетнам.

Теперь у демонстрантов совсем иная цель - Уолл-стрит, на которую, впрочем, полицейские их не пустили.

«Это огромные банки, и все они виновны в преступлениях. Они раздают предательские кредиты, ипотечные займы, которые люди не могут отдать. Мы устали от них и хотим избавиться от этих корпораций», - говорит один из участников акции.

Социалисты, анархисты, демократы, профсоюзы, безработные, студенты требуют рабочих мест, обещанных Обамой, и повышения налогов для самых богатых. Сейчас в процентном отношении они платят столько же, сколько бедные американцы.

«Мы с товарищами собрались здесь чтобы и дальше бороться с капитализмом и глобализацией. И все эти люди решили продолжить борьбу здесь - рядом с Уолл-стрит», - говорит участник акции.

«Капитализм не работает», - написано на плакате.

Безработица в Америке - около 10 процентов, а количество бедных возросло в этом году до 46 миллионов человек.

Мэр Блумберг три дня назад предсказывал США беспорядки подобные тем, что прокатились по Ближнему Востоку, Каиру и Мадриду.


Также смотрите репортаж "России 24", хотя там занижают число демонстрантов и не дают общий обзор на протестующих, но у них удачно вошли в кадр демонстранты с красными флагами:

http://www.vesti.ru/videos?vid=362862


Неплохой материал на "Красном ТВ"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
| Вторник, 30. Мая 2017 || Designed by: LernVid.com |
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval