Войдите  



Поиск  

Банеры  

Общественный координационный совет

"Гражданская солидарность"

Левое Социалистическое Действие

ОКС «Гражданская Солидарность» (г. Сергиев Посад, Московская обл.)

Загорск: образование советской власти или профанация?

Загорск: образование советской власти или профанация?

PDFПечатьE-mail

Видео с митинга смотрите здесь - http://civilsolidarity.wordpress.com

11 августа 2012 года в Загорске состоялся митинга «За власть без коррупции». В Загорске митинги это - не редкость, митинги, направленные против местных властей тоже бывают чаще, чем в близких по населённости городах. Но все же, этот митинг стал особенным даже для Загорска.

Митинг проводился на высоком организационно-техническом уровне. Была сколочена трибуна, установлена звукоусиливающая аппаратура, над трибуной красовались растяжки. Правда, на растяжках лозунги были какие-то совсем уж асбстрактно-мелкобуржуазные, неконкретные.

alt

alt

Центральная растяжка содержала надпись «за власть без коррупции».

Начало митинга пришлось отложить на 10 минут в связи с погодными условиями – шёл дождь.

На пике развития мероприятия собралось около 50-ти человек, притом, что расклеено было несколько тысяч приглашений. В основном, пришедшие на митинг, были пенсионеры и люди среднего возраста, молодёжи почти не было. Журналисты, обычно столь демократичные в Загорске, в этот раз в своём большинстве проигнорировали акцию.
DSC06485

Всего два флага реяли над площадью перед ДК им. Гагарина – Союза Трудовой Бедноты Московского региона и «Гражданской Солидарности», последний долго никто не хотел брать.

Сайт ОКС «Гражданская солидарность» пишет, что следующие организации приняли участие в митинге:




- Общественный координационный совет “Гражданская солидарность”;
- Инициативная группа защитников Хотьковского леса;
- Профсоюз сотрудников муниципальных учреждений и предприятий Загорского района;
- Инициативная группа дер. Парфёново;
- Комитет по наследию;
- Инициативная группа жителей пос. Загорские дали;
- ЖСК “Дружба”

Интересно, что местные представители РОТФРОНТа не приняли участия в митинге, хотя их и приглашали организаторы.

Открыл митинг Андрей Непомнящих, заявив, что люди больше не могут отсиживаться в своих норках-квартирах, потому они выходят на улицу.


Выступало множество местных общественных деятелей, активистов.

Длительно и обстоятельно выступал Михайлов, зам.председателя «Гражданской солидарности», председатель совета дома «тысячника». Он затронул темы ЖКХ, экологии, нарушения трудовых прав, работы администрации, полиции и т.д.

alt


Выступил также и представитель СТБ МР. Он отметил связь создания совета с общероссийским народным подъёмом, а также связь возвращения Гончарова на должность мэра города с вклиниванием реакции. Ечков выразил надежду, что создание совета станет шагом на пути завоевания рядовыми трудящимися власти.


В ходе митинга организаторы призвали создать Совет Народной Власти.

Вообще же выступления были разношёрстными, каждый выступающий, каждый активист говорил о проблемах в своём направлении, но все они сходились в неприятии сегодняшней системы власти, в необходимости создания другой системы.

На протяжении почти всего митинга с видео камерой крутились местные фашисты.

Интересно заметить, что в митинге принял участие и Розанов – зам.руководителя городской администрации. Он выступил на митинге и призвал не только критиковать главу, но помогать его работе, мести улицы на субботниках.





Конечно, с такой позицией не согласились многие организаторы митинга, полагающие, что конструктивно с этой властью уже невозможно работать. Вообще, удивляет, что зам главы принял участие в столь малочисленном мероприятии, это говорит о том, что власть чувствует определённую силу за собравшимися.


В общем и целом, эта акция вызывает впечатление не массового мероприятия, а скорее сбора активистов самого совета, формально легитимизировавшего его учреждение.

Можно ли всерьёз относиться к провозглашению советской власти, на митинге в 50 человек, в городе где проживает более 100 тыс.человек? С одной стороны, это выглядит как профанация. С другой же стороны, если посмотреть на список, вошедших в совет:

Пителин Павел Владимирович – председатель
Ахромкин Денис Алексеевич
Богданова Галина Ивановна
Власов Владимир Валентинович
Гейзель Елена Анатольевна
Глухов “Кузнец” Сергей Владимирович
Душко Анатолий Степанович
Михайлов Вадим Николаевич
Рябчик Пётр Николаевич
Слащинин Юрий Иванович
Трушина Тамара Петровна

то понять, что-то тоже сложно. Ведь на сайте «Гражданской солидарности» не даётся никаких справок о членах совета. Вкратце скажем, что наша делегация, познакомившись с этими, людьми получила представление, что многие из них общественные организаторы в сфере ЖКХ, культуры, экологии, профсоюзов. В целом, конечно, состав совета мелкобуржуазно-полупролетарский.

Но почему же, при таком составе совета, численность участников митинга была столь низкой?

Дело в том, что сейчас в Загорске Шойгу, посадив Гончарова мэром, придавил внутренние противоречия в элитах. Общая политизация упала. СМИ, лежащие под группировками элит, не были заинтересованы в привлечении внимания к митингу. Лето также традиционно считается временем спада политической активности. Кроме того, сейчас довольно тихо в Загорске и в отношении конкретных общественных проблем, конечно лавра совсем наглеет, ЖКХ так и не приведено в порядок, но горячая вода есть, лес не вырубают, жизнь идёт своим чередом, а на фоне прошлых катаклизмов у людей повысился порог чувствительности к ситуации. Общероссийская тенденция сейчас – усиление реакции, перерыв в массовых акциях протеста.

Таким образом, правильная идея, в среднесрочной подходящей обстановке натолкнулась на наложение друг на друга ряда неблагоприятных краткосрочных факторов.

Но отвлечёмся от причин малочисленности митинга.

Дело в том, что председатель совета, идеолог его создания, Пителин очень слабо понимает необходимость поддержки совета массами. В его сознании совет имеет власть главным образом по статье конституции. Что его власти совета администрация, суды и проч. покорятся сами. И что полиция и суды будут на стороне закона – совета.

Нет осознания, что власть это – организованная сила. Нет представления, что до тех пор, пока за решения совета не будут готовы постоять организованные массы, его решения не будут выполняться.

Вообще же, всё это  похоже и на комичную авантюру и на героическую попытку рывка вперёд. Что ж, время покажет, сможет ли руководство совета избавиться от конституционных иллюзий, захотят ли массы признать совет за свой, осуществить свою власть через него.

НКВД

П.С.
У всех участников "совета", конечно, свои тараканы в голове, борьба с мировым правительством и т.п., но нужно заметить, что Петелин, председатель "совета" организационно и идейно связан с этим сайтом. На мой взгляд, без разрыва с реакционным язычеством, национализмом, фриковством Загорский совет не сможет советом на деле, а не только по названию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
| Вторник, 26. Сентября 2017 || Designed by: LernVid.com |
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval