Войдите  



Поиск  

Банеры  

Общественный координационный совет

"Гражданская солидарность"

Левое Социалистическое Действие

ОКС «Гражданская Солидарность» (г. Сергиев Посад, Московская обл.)

Подробный репортаж о митинге против нарушения прав работников в ЗАО "Мегамарт"

Подробный репортаж о митинге против нарушения прав работников в ЗАО "Мегамарт"

PDFПечатьE-mail

27 марта в городе Екатеринбурге (Свердловске) прошёл митинг-пикет против нарушения прав работников ЗАО «Мегамарт». На эту тему уже были написаны некоторые репортажи, но на мой взгляд они недостаточно полно и точно осветили мероприятие.

Организатором митинга выступила «инициативная группа сторонников коммунизма»  города Екатеринбурга (РКРП, «Освобождения Труда», беспартийные), в частности работник «Мегамарта» Дмитрий  Козырев. Дмитрий на себе ощутил «прелести» работы в этой кампании, пролетарской работы вообще. Он инициировал борьбу против нарушения прав работников, организации профсоюза в торговом предприятии. К данному репортажу прилагается видеоматериал с митинга, в котором Козырев подробно освещает весь произвол творимый капиталистами. Кроме «сторонников коммунизма»  митинг решили поддержать и представитель СКМ-КПРФ.

Всего мероприятие собрало около десяти человек. Читатель удивится: «почему так мало?». Ответ прост администрация «Мегамарта» сделала всё, чтобы работники не приняли участия в митинге. Работникам под угрозами увольнения запретили участвовать в мероприятии, те из них, кто могли, с поддержкой смотрели сквозь оконные решётки магазина.

Более того, работников пытались принудь подписать бумагу осуждающую действия Козырева, но они отказались. Некоторым предлагали дать интервью, где бы они осудили Дмитрия, за это им даже обещали поставить смену, но и таких не нашлось. Всё это говорит о росте сознания работников.

Во время митинга выступления перемежёвывались с прослушиванием и пением песен через громкоговоритель – «Варшавянка», «Вот Петербург забастовался», «Родина моя», «Священная война», скандированием речёвок - «даёшь профсоюз» и других.

Козырев посвятил своё выступлению освещению положения в «Мегамарте», ответу на обвинения в его в клевете со стороны Комиссарова – директора «Мегамартов» в городе.

Вадим Алексеевич - член бюро обл. комитета РКРП-РПК, секретарь по развитию рабочего движения в выступлении призвал рабочих к созданию профсоюза.

Артём из «Освобождения Труда» рассказал о положении работников в торговой сети «Пятёрочка», которое не многим лучше положения в «Мегамарте».

Поведение КПРФ в этот день в очередной раз продемонстрировало её предательский по отношению к пролетариату характер. Вместо того, чтобы массово поддержать выступление рабочих, надавить на администрацию «Мегамарта», КПРФ предпочла ритуально отпраздновать день рожденья Кирова.

Только Александр – рядовой член СКМ-КПРФ пришёл поддержать митинг. В выступлении он призвал создать профсоюз, и рассказал о тех выгодах, которые даст его создание для ведения коллективной борьбы.

Смотрите видео тут -

http://video.mail.ru/mail/kommisarnkvd/_myvideo/4.html

НКВД

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
| Вторник, 26. Сентября 2017 || Designed by: LernVid.com |
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval