Войдите  



Поиск  

Банеры  

Общественный координационный совет

"Гражданская солидарность"

Левое Социалистическое Действие

ОКС «Гражданская Солидарность» (г. Сергиев Посад, Московская обл.)

Анонс, Екатеринбург: работники "Мегамарта" выходят на митинг!

Анонс, Екатеринбург: работники "Мегамарта" выходят на митинг!

PDFПечатьE-mail

Работникам «Мегамартов»!

Товарищи!

Начальство вконец обнаглело!

Цены на всё взлетели до небес, а зарплата не повышалась 2 года! Над работниками издеваются, как над скотиной: штрафы по любому поводу и без повода, неоплаченные больничные, сверхурочные часы, несоответствие рабочих мест правилам техники безопасности, увольнения работников якобы «по собственному желанию» – весь этот беспредел давно вошёл у администрации в норму, стал неотъемлемой частью «корпоративной культуры» ЗАО "Мегамарта".

Мы можем, и мы должны бороться за свои права, прописанные в трудовом кодексе и гарантированные по коллективному трудовому договору. Закон на нашей стороне! Пришла пора заставить бизнесменов уважать нас, работяг! Для этого необходимо объединиться в профсоюз: порознь из нас верёвки вьют, а вместе мы – сила!

27 марта, с 12:00 до 13:00, возле «Мегамарта» на Фронтовых Бригад, 27, мы проведём митинг, где расскажем представителям СМИ, а также простым покупателям о том, как же нам "хорошо" живётся и работается. Митинг согласован с администрацией города.

 

 

Такие листовки распространялись инициативной группой г. Екатеринбурга в магазинах сети "Мегамарта". Работники встречали их репликами: "наконец-то, где же вы были раньше!, нас грабят, а мы не можем ничего сделать. Нас принуждают увольняться, если кто-то осмеливается противиться произволу". Дав возможность распространить листовки в первых магазинах, ЧОП начало активно препятствовать этому в последующих. В результате переговоров между представителями инициативной группы и ЧОПом, проходивших на глазах удивлённых покупателей, была достигнута договорённость, по которой ни один человек из инициативной группы не был задержан.

Давление на работников в связи с обострением борьбы усилилось. Работников собирали по отделам и "промывали мозги": говорили, что акция несанкционированна, что инициативная группа блефует, и что у её представителей нет материалов для победы в судебном разбирательстве. Кроме того, всех работников "предупредили", что, если пойдут на митинг, то - уволят всех.

Кроме распространения листовок инициативная группа обратилась к местным средствам массовой информации, также пригласив их на предстоящую акцию протеста.

Дальнейшее развитие борьбы работников "Мегамарта" за свои права зависит прежде всего от них самих, от того как активно они поддержат митинг, в значительной мере оно зависит и от поддержки местных существующих проф.объединений, левых, коммунистических организаций и прогрессивно настроенной общественности.

Просьба ко всем, кто поддерживает пролетарскую борьбу распространять и переопубликовывать данный материал.

Если вы хотите связаться с организатором, просьба обращаться по следующему электронному адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
| Воскресенье, 19. Ноября 2017 || Designed by: LernVid.com |
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval