Войдите  



Поиск  

Банеры  

Общественный координационный совет

"Гражданская солидарность"

Левое Социалистическое Действие

ОКС «Гражданская Солидарность» (г. Сергиев Посад, Московская обл.)

«Кнауф» - выжать все соки из рабочих (Архив сайта Рев. Линии от 18.фев.2010)

«Кнауф» - выжать все соки из рабочих (Архив сайта Рев. Линии от 18.фев.2010)

PDFПечатьE-mail

 

То,  что рабочие "Procter&Gamble" уже давно почувствовали на себе и с чем ведёт постоянную борьбу их профсоюз первичная проф.организация «Защита» добралось и до рабочих «Knauf».

 

 

Так, 2-ого Февраля водителям погрузчиков УОГП ЖДЦ принесли приказ. Приказ возлагает на них дополнительную работу укладчиков упаковщиков! Никаких доплат за дополнительную работу, даже включение дополнительного вредного производственного фактора – шума, руководство «Кнауфа» не собирается делать! Т.е. просто взвалили на людей, как на бессловесную скотину новую ношу!  Вместе с приказом появился и бланк, где рабочие должны были подписаться, что уведомлены. Приказ был оформлен неподобающим образом, а потому вряд ли может являться действующим документом. Отсутствовала дата выхода приказа, печать «Кнауфа», да ещё указано, что приказ этот за 2009 год!

Половина из около 30-ти рабочих написали в своих графах, что с изменениями не согласны. Эти рабочие проявили своё нежелание выполнять новую работу, не оговоренную в коллективном договоре бесплатно.

Те работники, которые выразили своё несогласие с прибавлением дополнительной неоплачиваемой работы, были вызваны по одному Суходоловой Л.М. – начальником отдела кадров. Она требовал от них подчиниться нововведению под угрозой лишения премии и увольнения! Давила Суходолова на то, что рабочие по вине мастера Лаврика и начальника цеха Беседина не были направлены на медкомиссию!

Не смотря на то, что «Защита» вела разъяснительную работу с водителями погрузчиков, большинство из них были запуганы и подчинились администрации.

Притом, речь идёт не о небольшом добавлении к работе, нет, фактически за добавочной работой рабочий проводит около 5 часов из восьми часов смены!  Теперь он большую часть времени не водитель погрузчика, а укладчик-упаковщик, он должен следить за тем как складываются гипсовые плиты, перестилать прокладочные листы на конвейере.

Пострадали не только водители погрузчиков, пострадали и те кто, занимался этой работой до них.

Раньше эта работа давала 3 рабочих места в смену – 2 укладчика-упоковщика и один перестильщиц. Сейчас двое из троих сокращены, сохранено только одно место укладучика-упаковщика.

Аттестация новых рабочих мест не проводилась, но рабочих уже заставили выполнять приказ.

«Защита», понимая, что при такой пассивности рабочих сложно защищать интересы не сдаётся!

Председателем ППО «Защита» Маклаковым Д. Н. 3 февраля 2010 года был сделан запрос на имя ген.директора «Кнауфа» Макеева.

Запрос требует ответа: почему документы были оформлены не подобающим образом, почему рабочих принуждают подписывать документы заставляющие выполнять работу, не обусловленную трудовым договором, содержащую вредные условия труда, за которую не доплачивается?

Администрация «Кнауфа» игнорирует этот запрос, ответ до сих пор не поступил.

«Защите» в таком случае остаётся только обратиться  в трудовую инспекцию с тем, чтобы требовать от неё прекращения незаконных действий администрации.

Но это ещё не все нововведения администрации «Кнауфа» так в ближайшее время планируется сокращение целой смены обслуживающей «Колет лифт», а это коло 30-ти человек! Планируется изменить распорядок его работы, с 8 утра до 12 ночи, он должен работать в прежнем режиме, а вот с 12 ночи до 8 утра он практически не будет работать, при этом его обслуживание будет возложено на рабочих из других цехов.

 

Логика капиталистов одна и та же на всех предприятиях: увеличь свою прибыль за счёт рабочего. Эта логика сейчас и реализуется по средствам сокращения одних рабочих и увеличения интенсивности труда других.  Государство же покровительствует этому, выражая интересы капиталистов. Путины, зачастившие в последнее время в Новомосковск, ни словом не обмолвились об интересах рабочего человека, им важно только чтобы бизнес чувствовал себя комфортно. До тех же пор пока рабочие будут молчать или сдаваться, при малейшей попытке надавить на них администрации ситуации коренным образом не поменяется. Только своей борьбой, только объединяясь, рабочие могут улучшить своё положение.

НКВД

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
| Вторник, 30. Мая 2017 || Designed by: LernVid.com |
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval