Войдите  



Поиск  

Банеры  

Общественный координационный совет

"Гражданская солидарность"

Левое Социалистическое Действие

ОКС «Гражданская Солидарность» (г. Сергиев Посад, Московская обл.)

Ситуация на новомосковских заводах "Knauf" и "Procter&Gamble" (Архив сайта Рев. Линии от 11.фев.2010)

Ситуация на новомосковских заводах "Knauf" и "Procter&Gamble" (Архив сайта Рев. Линии от 11.фев.2010)

PDFПечатьE-mail

...

Усиление эксплуатации из-за неэффективного расходования средств начальником цеха

 

В цехе №14, как и во многих других цехах Новомосковского завода "Procter & Gamble", работают как кадровые рабочие, так и рабочие, предоставляемые подрядной организацией "Келли". При этом число подрядных рабочих несколько выше числа кадровых. P&G выделяет в месяц определённые средства цеху на различные нужды, в том числе и на привлечение рабочих из подрядных организаций. Абсолютное большинство кадровых рабочих уже принудительно прошли обучение на выполнение операций, которыми преимущественно занимаются подрядные рабочие. Обучение не коснулось лишь некоторых представителей профсоюза "Защита", которые сознательно, со знанием дела отказались проходить обучение, чтобы не выполнять бесплатно дополнительную работу. Таким образом, администрация завода постоянно стремится увеличить интенсивность труда кадровых работников, в том числе и за счёт снижения количества рабочих подрядных организаций.

Однако, иногда администрация делает это и несознательно: так, с 22 января и до конца месяца в цехе №14 прекратилось привлечение рабочих "Келли". Начальник цеха Нефёдов объяснил это тем, что из-за неэффективного использования средств денег на привлечение рабочих подрядной организации не осталось. Из-за просчётов руководства каждый рабочий был вынужден работать за двоих, а то и больше. Есть опасения, что подобная практика будет применяться и в дальнейшем.

Интенсивность работы сотрудников на "Проктер энд Гэмбл" постоянно повышается как вследствие сознательных действий администрации, так и в результате её просчётов, только вот увеличение зарплаты не покрывает даже роста инфляции.

Отношение "Кнауфа" к работникам

Между заводами "Кнауф" и "Вторпласт" заключён договор, по которому "Вторпласт" вывозит мусор с территории "Кнауфа".

Водитель Слива приехал на грузовике в очередной раз забирать мусор. Фадеева, эколог предприятия, сказала, что не хочет сопровождать его в поездке по территории предприятия, т. к. ей далеко идти к проходной, и Слива может ехать один.

На проходной грузовик пропустили, однако, после взвешивания и погрузки мусора в грузовик, Слива обратил внимание на громкий звук ударов о металлическую поверхность.

Он подумал, что грузовик что-то задел, но посмотрев в зеркало заднего вида, увидел, что охранник долбит по корпусу грузовика.

Он хотел узнать в чём дело, но охранник сказал дословно следующее : "Куда едешь, езжай на ######!".

Выяснилось, что охранник недоволен тем, что в машине не оказалось сопровождающего от предприятия. Охранник проверил бумаги, убедился, что с документами всё нормально.

Тогда он потребовал пройти на проходную для дальнейшего разбирательства. На проходной сотрудники охраны потребовали паспорт у Сливы, но он отказался его предоставить, сказав, что обязан его показывать только сотрудникам милиции. Фадеева ничего не могла сказать, когда Слива объяснил, что именно она сама не захотела его сопровождать и направила его за мусором одного. Тогда охранники, уже в присутствии милиции начали утверждать, что будто бы Слива обозвал их матом. Но водитель рассказал, как всё было, и спросил у свидетеля, говорит ли он правду. Свидетель, грузчик, эти объяснения подтвердил.

В итоге на Сливу был составлен акт о несанкционированном заезде в цех без сопровождающего. Иначем чем беспределом трудно назвать такое обращение с рабочим в той ситуации, когда виновата администрация и её "наместники" внизу.

Но беспредел на "Кнауфе" творится в неменьшей степени и по отношению к своим рабочим. Так, в пятницу около 9 часов утра в цехе производства гипса, начались одновременно сварочные и покрасочные работы. Это создало невыносимые условия для работников цеха. Покраска производилась высокотоксичной краской, содержащей соединения свинца, а рабочим не было выдано никаких средств защиты. Тогда Маклаков, председатель первичной профсоюзной организации "Защита" на "Кнауфе", решил проверить, производятся ли работы с соблюдением требований инструкции по труду и техники безопасности. Выяснилось, что одновременно покраску и сварку производить нельзя, ввиду возможности возгорания. Также выяснилось, что сварка проводится без средств пожаротушения и более того, даже без выдачи наряда на сварку.

Об этом Маклаков сообщил мастеру смены, но тот не принял никаких мер. Затем сообщил диспетчеру, но тот тоже не отреагировал на нарушения. Примерно в 10 часов Маклаков вызвал инженера по технике безопасности и начальника пожарной инспекции. После этого покраска была прекращена (сварка была прекращена раннее, т. к. рабочий, который должен был её заниматься, не смог работать в помещении с парами краски).

Таким образом, благодаря действиям председателя ППО "Защита" на "Кнауфе", были остановлены работы, вредные для здоровья рабочих, противоречащие технике безопасности и, более того, весьма опасные для здоровья людей. Если бы произошло возгорание, руководство предприятия скорее всего свалило бы всю вину на сварщиков, которые были вынуждены работать без наряда, представив всё произошедшее их личной инициативой.

Очевидно во всех эти случая только то, что хозяевам завода и их управленцам совершенно наплевать на условия труда рабочих, только через активную деятельность трудящиеся могут заставить этих "эффективных собственников" уважать себя.

НКВД

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
| Пятница, 28. Июля 2017 || Designed by: LernVid.com |
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval