Войдите  



Поиск  

Банеры  

Общественный координационный совет

"Гражданская солидарность"

Левое Социалистическое Действие

ОКС «Гражданская Солидарность» (г. Сергиев Посад, Московская обл.)

Помещение для "Защиты" на "Кнауфе"

Помещение для "Защиты" на "Кнауфе"

PDFПечатьE-mail

 

Ранее (ещё на сайте Революционного Фронта, старом сайте Революционной линии) уже неоднократно писалось о событиях, происходящих на «Кнауф Гипс Новомосковск». Публикуемый материал продолжает освещать эту тему.

 

Почти с самого начала деятельности Первичной Профсоюзной Организации (ППО) «Защита» на «Кнауфе», организация добивалась получения от работодателя помещения и оргтехники. Она добивалась этого на основании ст. 377 «Обязанности работодателя по созданию условий для осуществления деятельности выборного органа первичной профсоюзной организации»  Трудового Кодекса РФ.

Вот что гласит статья: « Работодатель обязан безвозмездно предоставить выборным органам первичных профсоюзных организаций, объединяющих его работников, помещение для проведения заседаний, хранения документации, а также предоставить возможность размещения информации в доступном для всех работников месте (местах).

Работодатель, численность работников которого превышает 100 человек, безвозмездно предоставляет в пользование выборным органам первичных профсоюзных организаций как минимум одно оборудованное, отапливаемое, электрифицированное помещение, а также оргтехнику, средства связи и необходимые нормативные правовые документы. Другие улучшающие условия для обеспечения деятельности указанных профсоюзных органов могут быть предусмотрены коллективным договором.»

Сначала профсоюзные активисты требовали предоставления помещения помещение в устной форме, что естественно не принесло никаких результатов (руководство «Кнауф Гипс Новомосковск» всячески стремится уничтожить профсоюзную организацию «Защита» на предприятии). После этого организацией «Защита» было направлено несколько официальных запросов на предоставление помещения.

Спустя около года с момента основания «Защиты» на «Кнауфе», руководство профсоюза было приглашено администрацией завода на переговоры о предоставлении помещения.

10 февраля прошла встреча по согласованию выделения помещения. Результаты этой встречи являются крайне противоречивыми. С одной стороны «Защите» предоставляется помещение, что выражает, необходимость администрации считаться с рабочим профсоюзом, а с другой стороны это помещение занимает не одна «Защита»!

Оказалось, что администрация, пользуясь туманной формулировкой закона, «подселила» «Защиту» к ФНПРовском (предательскому) профсоюзу! А что это означает? Если бы проблемы связанные с этим сводились только к тому, что у одного помещения двое ответственных, что оргтехника опять таки должна использоваться совместно с ФНПР, если бы в нашем обществе не шла классовая борьба, а на предприятии не шла борьба между хозяевами рабочим профсоюзом… В действительности же всё не так! (В действительности общество разделено на классы, труд ведёт непрестанную борьбу с капиталом. Капитал стремиться уничтожить любые самостоятельные организации труда.) Такое положение будет означать слежку, расширение возможностей для давления на рабочих. Администрации будет известно, с какими рабочими общаются члены профкома, кто из членов профсоюза наиболее активен. А раз администрации будет это известно, то и надавить на этих людей ей будет куда проще! Да и на орг. технике будет крайне опасно хранить информацию, ведь она всегда может попасть в руки врагов рабочего движения.

Надеюсь, что первичная профсоюзная организация «Защита» сумеет использовать определённые выгоды от помещения даже при таких условиях, не попавшись  в ловушки расставленные администрацией.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
| Пятница, 28. Июля 2017 || Designed by: LernVid.com |
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval