Войдите  



Поиск  

Банеры  

Общественный координационный совет

"Гражданская солидарность"

Левое Социалистическое Действие

ОКС «Гражданская Солидарность» (г. Сергиев Посад, Московская обл.)

Открытое обращение председателя первичной профсоюзной организаии «Защита» на «Кнауф Гипс-Новомосковск» Маклакова Д.Н. (Архив сайта Рев. Линии от 20.май.2010)

Открытое обращение председателя первичной профсоюзной организаии «Защита» на «Кнауф Гипс-Новомосковск» Маклакова Д.Н. (Архив сайта Рев. Линии от 20.май.2010)

PDFПечатьE-mail

 

http://www.rabochiy-nmsk.net/index.php?option=com_content&view=article&id=40:------lr--l--r--&catid=2:2010-04-13-19-02-13&


Президенту Российской Федерации
МЕДВЕДЕВУ Д.А.

Генеральному управляющему группы КНАУФ СНГ
г-ну ЛЕНГЕ

Губернатору Тульской области
ДУДКЕ  В. Д.

Председателю Тульской областной Думы
ПАНЧЕНКО И.В.

Прокурору Тульской области
ЧЕРНЫШУ О.В.

Руководителю Трудовой Инспекции Тульской области 
РОДИОНОВУ В. С.

Местным, областным и федеральным СМИ

Рабочим, профсоюзным и левым организациям России



ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

председателя первичной профсоюзной организаии «Защита» на «Кнауф Гипс-Новомосковск»  Маклакова Д.Н.



 

4 марта 2010 года в мой, председателя первичной профсоюзной организации «Защита» на «Кнауф Гипс- Новомосковск», адрес поступило уведомление о сокращении профессии транспортёрщик 4 разряда цеха ПГ и КГП. По этой специальности  я и работал на «Кнауфе».

 

Надо отметить, что администрация предприятия постоянно оказывала давление на наш профсоюз. Начальником СК и СВ (проще говоря отдел кадров) Суходоловой  Л.М. было сказано, что нашему профсоюзу не бывать на предприятии.

В личной беседе со мной Суходолова сказала, что остальные транспортерщики цеха ПГ и КГП пострадали из-за меня. Так она не навязчиво намекнула, что они были сокращены для того, чтобы под это сокращение выгнать с предприятия и меня.

Мы стремились выразить протест против репрессий, которым подвергся наш профсоюз, и  в связи с этим в администрации Новомосковска  был проведён круглый стол, посвящённый проблемам рабочих  и рабочего профсоюзного движения.

Мы надеялись на благоразумие руководства «Кнауф Гипс- Новомосковск», на его отказ от этой незаконной идеи уничтожить «Защиту»,  уволить  её председателя; по 374 статье ТК РФ председатели проф.организаций пользуются существенной  защитой от сокращений, а «Кнауф» провёл эту процедуру с существенными нарушениями.

По закону мне должны были предложить  другие вакансии, но мне предлагали временную работу только по контракту на 3 месяца. Видимо, это делалось администрацией, чтобы вынудить меня перейти на эту работу, а затем, по истечению срока контракта не предложить мне продление.  Таким образом, администрация хотела избавиться от меня.

Но эти предложения были мной отвергнуты.

14 мая мною был получен приказ «О сокращении штата» (копия приказа прилагается).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
| Воскресенье, 19. Ноября 2017 || Designed by: LernVid.com |
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval