Войдите  



Поиск  

Банеры  

Общественный координационный совет

"Гражданская солидарность"

Левое Социалистическое Действие

ОКС «Гражданская Солидарность» (г. Сергиев Посад, Московская обл.)

Надбавка 10% за тройную работу! (Архив сайта Рев. линии от 2.мар.2010)

Надбавка 10% за тройную работу! (Архив сайта Рев. линии от 2.мар.2010)

PDFПечатьE-mail

 

Руководство  «Кнауфа» по-прежнему продолжает  линию  на сокращение численности рабочих и усиление эксплуатации оставшихся.

Сейчас политика по выжиманию соков из рабочих развивается в цехе «Производство гипса».

 

 

Так, 27 Февраля, в субботу, администрация предприятия в лице  начальника отдела кадров Суходоловой Л.М., главного экономиста, а также начальника цеха Губченко В.В  вызвала операторов технологического процесса на беседу.

Операторам было объявлено, что в будущем они дополнительно должны будут выполнять те обязанности, которые сейчас выполняют транспортёрщики (ежечасный отбор анализов продукции, обслуживание транспортировочных механизмов). При этом всех транспортёрщиков цеха планируется сократить.

Действия администрации по увеличению нагрузки на водителей погрузчиков вызвали недовольство рабочих, робкие попытки к сопротивлению.

В этот раз, руководство завода решило возложить дополнительные обязанности не только под угрозой «кнута», но и с обещанием «пряника».

Было заявлено, что со всеми отказавшимися от дополнительных обязанностей будет расторгнут трудовой договор, т.е. они будут уволены. «Пряник» же оказался скорее крошками. Операторам пообещали дать 6-ой разряд, прибавка к зарплате должна составить всего около 10%! На операторов возложили ТРОЙНУЮ работу – оператор технологических процессов цеха производства гипса, оператор «покет лифта», и теперь ещё и транспортировщика. Тройная работа, а надбавка всего 10%!

1 марта операторы были вызваны повторно к начальнику отдела кадров, где ими был подписан соответствующий приказ. По закону он должен вступить в силу не менее, как через 2 месяца. Однако, по некоторым сообщениям, документы, выданные на подпись операторам, не имели дат издания. Если это так, то с одной стороны, это может говорить о желании администрации незаконно, задним числом ускорить выполнение приказов, а с другой стороны, о том, что такие приказы не могут носить юридической силы.

Но даже надбавка в 10% не гарантирована. Администрация пошла на маневр: она обещает шестой разряд, но только  в случае, если с операторами будет расторгнут договор и заключён заново.  А что это значит? Это значит, что администрация может в новом трудовом договоре прописать другую оплату труда, т.е. возможно не будет прибавки. В противном случае, почему администрация просто напросто не присвоит рабочим 6-ой разряд по их квалификационной сетке? А ведь разрыв и заключения трудового договора заново– это потеря непрерывного стажа на производстве со всеми вытекающими.

А заботится ли руководство о  транспортёрщиках, которые будут либо лишены работы, либо, в лучшем случае, переведены на работу более тяжёлую и менее оплачиваемую?

При этом руководство совершенно не учитывает, что из-за такой кадровой политики может существенно снизиться качество продукции, а значит и ухудшиться сбыт. Это не говоря уже о том, что ранее, в 2009 году, чрезмерная нагрузка на рабочих уже привела к двум несчастным случаям со смертельными исходами!

Но всё бы могло объясниться только жадностью и недалёкостью руководства завода, если бы среди транспортёрщиков, приговорённых к сокращению, не работал председатель первичной профсоюзной организации» Защита Кнауф» Маклаков. Очевидно, что администрация хочет убить двух зайцев и сократить расходы на оплату труда, и попытаться разгромить рабочий профсоюз.

Вот как о рабочих заботится Макеев - генеральный директор «Кнауфа» и по совместительству городской депутат от «Единой России».

Только рабочие, объединённые в свой  профсоюз, могут противостоять этому беспределу, опасному для рабочих и вредному для производства.

Добивайтесь отмены приказа о дополнительной работе для операторов, пишите отказные заявления, вступайте в профсоюз «Защита»!

НКВД

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
| Воскресенье, 24. Сентября 2017 || Designed by: LernVid.com |
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval