Войдите  



Поиск  

Банеры  

Общественный координационный совет

"Гражданская солидарность"

Левое Социалистическое Действие

ОКС «Гражданская Солидарность» (г. Сергиев Посад, Московская обл.)

В Москве прошёл пикет против реформы образования

В Москве прошёл пикет против реформы образования

PDFПечатьE-mail

Сегодня, 12 марта, в Москве на Пушкинской площади прошёл пикет против реформирования системы образования.

 

Организовывали пикет Левый Фронт, Межрегиональный профсоюз работников образования «Учитель», движение «Московские родители». Кроме Левого Фронта, «Родителей» и профсоюза «Учитель», организованное участие в пикете приняло Левое Социалистическое действие. Мероприятие смогло собрать не так много человек, всего около 50-ти. Собравшиеся держали заранее подготовленные плакаты, требующие прекращения уничтожения образования, отмены ФЗ 83, отставки Фурсенко.

По каким-то причинам участники не распространяли литературы. Малочисленность мероприятия была объяснена недостаточной к нему подготовленностью. 12 марта необходимо было провести пикет, чтобы предать акции всероссийский характер, поддержать инициативу Владивостока, Новосибирска, Петербурга и т.д.

Надо отметить определённый интерес к мероприятию со стороны СМИ. Так были замечены операторы «пятого» телеканала, а также большое число журналистов из неизвестных изданий.

Выступавшие на пикете ораторы выразили своё полное несогласие с коммерциализацией образования, урезанием школьной программы, переходом к т.н. «болонской» системе (бакалавриата и магистратуры), закрытием сельских школ и т.д. Их речи заканчивались скандированием речёвок: «Капитализм против образования!», «Кудрина и Фурсенко в отставку!», «Долой капитализм!», «Нет уничтожению образования!», «Учится бесплатно!» и других.

Между участниками пикета шли беседы, в некоторых из которых можно было проследить понимание, что реформа образования, прежде всего, сделает качественное образование  недоступным для пролетарских низов общества и поставит в этом отношении в ещё более привилегированное положение буржуазию.

По итогам мероприятия организаторы заявили о намерении сделать свою борьбу против коммерциализации образования намного более массовой.

 

НКВД

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
| Вторник, 16. Июля 2019 || Designed by: LernVid.com |
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval