Войдите  



Поиск  

Банеры  

Общественный координационный совет

"Гражданская солидарность"

Левое Социалистическое Действие

ОКС «Гражданская Солидарность» (г. Сергиев Посад, Московская обл.)

В клетку стань и цак надень - пикет в поддержку Валентина Урусова

В клетку стань и цак надень - пикет в поддержку Валентина Урусова

PDFПечатьE-mail

 

пикет

13 февраля в Москве на Чистых прудах у памятника Грибоедову прошёл митинг в поддержку Валентина Урусова, профсоюзного лидера «Алроса», посаженного в тюрьму.

 

«Алроса» - монополист по добычи алмазов в РФ, и один из крупнейших добытчиков в мире (около 27% мирового рынка). Компания принадлежит государству. Госкапитал не захотел увеличить долю монополистических сверхприбылей, отводящуюся рабочим, он предпочёл подкинуть наркотики лидеру независимого профсоюза и упечь его за решётку.

 

Подробнее о предыстории митинга читайте тут – http://revfront.mirbb.net/t136-topic

Митинг организовывала РРП, РКРП-РПК, РКСМ(б).

Почему-то в защиту Урусова планируется провести 2 митинга подряд: сегодня – 13 февраля и завтра 14 февраля, что естественно раздробляет силы и ослабляет оба мероприятия. Сегодняшний митинг получился малочисленным, в нём участвовало около 25 человек. Люди держали плакаты «свободу Валентину Урусову», «нет давлению на рабочих активистов» и другие. Скандировались речёвки «Свободу Урусову», «Революция» и т.д.

Когда люди только собирались и стояли ещё вне клетки, было предложено проводить митинг, не заходя в огородку. Но почему-то, собравшись, участники понуро зашли в огородку, как бараны в загон. Один из организаторов мероприятия по этому поводу в шутку процитировал фразу из фильма Кин-дза-дза!: «в клетку зайди и цак надень».

Конечно, мероприятия в поддержку рабочих лидеров, подвергающихся репрессиям, необходимы! Но проводить так, как это было сделано сегодня, имеет ли смысл? Прохожие проходили, но не заходили, опасаясь металлоискателей и милиционеров на входе. Они и не слышали, что говорят ораторы: группа митингующих стояла в центре огородки, отделяемая от пешеходов 30-40 метрами.

После митинга активисты РРП, РКСМ(б) и спецкор сайта «Революционной линии» обсудили проблемы движения наёмных работников в Москве.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
| Воскресенье, 19. Ноября 2017 || Designed by: LernVid.com |
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval