Войдите  



Поиск  

Банеры  

Общественный координационный совет

"Гражданская солидарность"

Левое Социалистическое Действие

ОКС «Гражданская Солидарность» (г. Сергиев Посад, Московская обл.)

Митинг против цензуры в интернете

Митинг против цензуры в интернете

PDFПечатьE-mail

http://stb-mr.livejournal.com/4951.html

Сегодня, 17 ноября прошёл митинг-пикет в защиту свободы в сети, против первых попыток властей применять законы о цензуре в интернете. К сожалению, «Пиратская партия» из-за бюрократических проволочек, чинимых мэрией, не смогла согласовать массовое мероприятие. Пришлось договариваться с РКРП-КПСС о проведении совместного мероприятия (РКРП традиционно проводит митинг у памятника Карлу Марксу с 11:00 по субботам).

К началу мероприятия народа собралось совсем немного. Несколько активистов РКРП, РКСМ(б), Трудовой России, Союза Трудовой Бедноты Московского региона (СТБ МР). Самой многочисленной была делегация «Пиратской партии».

Всего к заявленному времени собралось человек 15. Такой результат довольно странен, учитывая, что на прошлой акции, когда закон о цензуре только принимали, к началу акции собралось 30-50 митингующих. За небольшой срок с момента введения в действие нового законодательства угроза нависла над «Лукоморьем», Либрусек, торрент-трекерами, имиджбордами и т.д. В результате многим из них пришлось отказаться от части своего содержания. А ведь можно ещё вспомнить попытку блокировки youtube и «живого журнала» в некоторых регионах России. Видимо, к сожалению, подготовка к митингу прошла слабо, а анинимусы ещё слишком беспечны. В результате даже на пике массовости митинг собрал, вряд ли, больше 50-ти человек.

Сразу возникли сложности с полицией. Сотрудник настоял на том, чтобы «пираты» не разворачивали флаги, да и вообще, чтобы никто кроме формальных организаторов флагов не разворачивал. Ясно, что это требование было произволом, возможно, исходившим от полицейского начальства, но представители РКРП покладисто и планомерно стали его выполнять. Они и от представителя СТБ потребовали убрать флаг. СТБ обратилось к полицейскому, и получило «разрешение» оставить флаг, т.к. «в тему». Весьма забавно, что организаторы, не поверив представителю СТБ, пошли ещё раз спрашивать у сотрудника МВД.

«Дедушки» из РКРП решили не нарушать традицию, начали с политинформации. Минут 20 они рассказывали об истории СССР, вспомнив и Хрущёва с Брежневым и перестройку, прошлись по вопросу Палестинской автономии. Только после этого они уступили слово Павлу Рассудову из «Пиратской партии». Рассудов развернул чёрный флаг и держал его в руках. Он высказался в целом против цензуры и как вредной и как неэффективной одновременно. Суть его выступления свелась к тому, что надо не запрещать что-то писать в интернете, а надо менять общество так, чтобы людям не хотелось совершать суицидов, покупать наркотики. И уж тем более недопустима политическая цензура. Также он отметил, что запрет протоколов шифрования интернет соединения сделает сеть небезопасной, практически невозможными в ней серьёзные действия (покупки, обсуждения конфиденциальных вопросов и т.д.).

Выступил и тов. Осин из РКРП, РКСМ(б). Он выразил озабоченность действиями полицейских, препятствующих развернуть флаги «Пиратской партии», также он высказался против цензуры. Он постарался убедить полицию, что не надо действовать по указке сверху, он напомнил об опыте 6 мая, когда полицейское начальство создало провокацию, в столкновении пострадали десятки митингующих и полицейских.

«Пираты» всё-таки развернули свой флаг.

47UXex8APnM

Выступил Ечков от СТБ МР. Вначале он приметил незаконность требований полиции. В целом можно сформулировать его выступление в следующих тезисах:

1 Цензура в интернете затормозит его развитие, закрепит отсталость России.

2 Репрессии против «Лукоморья» - репрессии против острого, иронического отображения современной действительности.

3 Интернет – площадка, на которой простые люди, пролетарии могут высказывать свои проблемы, организовываться. Именно поэтому в нем сейчас стараются «закрутить гайки».

rR1VsZO3Stc1

Было приятно увидеть выступление представителя Двача (популярной имеджборды). Он пожаловался, что в результате действий цензуры некоторые обсуждения удаляются. Он заметил, что, несмотря на сегодняшнюю малочисленность митинга, сайты органов власти могут пострадать от действия «ионной пушки»,  что ананимусы постоят за себя.


После митинга, полицейские попросили организаторов проехать с ними. Сначала «правоохранители» настаивали на несоблюдении порядка проведения массового мероприятия. Участники оперативно зачитали им, что:

« Участниками публичного мероприятия признаются граждане, члены политических партий, члены и участники других общественных объединений и религиозных объединений, добровольно участвующие в нем.

2. Участники публичного мероприятия имеют право:

1) участвовать в обсуждении и принятии решений, иных коллективных действиях в соответствии с целями публичного мероприятия;

2) использовать при проведении публичного мероприятия различную символику и иные средства публичного выражения коллективного или индивидуального мнения, а также средства агитации, не запрещенные законодательством Российской Федерации;»

После этого полицейские сняли свои претензии, но всё равно попросили организаторов из РКРП проехать с ними, заявив, что они не задержаны.

К некоторому сожалению, РКРПшники согласились. Один из участников заметил: «У них уже сложилась система отношений».

После этого полицейские сняли свои претензии, но всё равно попросили организаторов из РКРП проехать с ними, заявив, что они не задержаны.

К некоторому сожалению, РКРПшники согласились. Один из участников заметил: «У них уже сложилась система отношений».

Что ж, если такая система отношений сохранится, то не придётся ждать чего-то хорошего ни в плане проведения митингов, ни в плане свободы, справедливости в России. До тех пор, пока одни будут сидеть сложа руки, закрыв глаза на то, как их лишают остатков свободы, угнетают, а другие будут покладисто выполнять незаконные распоряжения полиции, в России будет править бал полицейская власть государственно-монополистического капитала.


НКВД

P.S.
На митинге СТБ МР распространял листовку следующего содержания:


Нет - цензуре в интернете!


В очередной раз власти урезают нашу свободу. Под предлогом защиты детей, государственная дума приняла законопроект цензуры в рунете. Пробными шарами Роскомнадзора уже стали Лукоморье, Либрусек, ряд других полезных сайтов, например, сайт борьбы с суицидами. Этими примерами власть продемонстрировала абсурдность работы бюрократической машины, её изначальную враждебность прогрессу. Лукоморье – энциклопедия современной культуры (в значительной мере интернет-культуры) насквозь пропитанная иронией (в том числе по отношению к власти); Либрусек - сайт предоставляющий доступ к литературным произведениям абсолютно разной направленности – мишени режима. В результате Лукоморью пришлось удалить 2 страницы… Где гарантия, что не придётся удалить 200, что его не закроют вовсе?

Цензура в интернете – одно из звеньев цепи полицейских законов, принятых за последнее время. Ужесточён порядок проведения массовых мероприятий – штрафы подняты в 100 раз! Возвращена статья за клевету. Принят закон о «некоммерческих организациях». Что это? Случайность? Нет! Госаппарат  олигархов, богачей работает над своим укреплением. Рекордные по массовости акции протеста, начавшиеся в декабре, не на шутку испугали правящий режим. Что же ему делать? Конечно, ужесточать законы, расставлять на ключевые посты реакционеров, организовать в отношении оппозиции репрессии, сажать десятки активистов по тюрьмам, снимать абсурдные «разоблачительные фильмы», похищать людей.

Что означает введение цензуры для россиян? Означает закрепление и углубление отсталости. Что ещё может означать ограничение доступа даже к библиотеке? Угроза нависла и над торрент-трекерами! Кто захочет пользоваться услугами отечественных хостингов, если над головой будет всё время висеть гильотина цензуры? Кто захочет пользоваться российскими социальными сетями, если звучат предложения позволить модерировать их полицейским? Введение цензуры означает бегство из рунета, усугубление отсталости.

По каким классам, прежде всего, бьёт такая цензура? Также как и поправки, урезающие свободу собраний, прежде всего, по простому народу, пролетариату и мелкой буржуазии. Почему? По той причине, что крупная монополистическая буржуазия, госкапитал могут и транслируют свою позицию через федеральные СМИ, крупные официальные газеты. Крупный и средний немонополистический капитал может использовать второстепенные ТВ каналы, средние газеты, радио. Мелкая буржуазия представлена в СМИ в основном в небольших газетах, немного на радио, чуть-чуть на второстепенных каналах ТВ, более всего в интернете. Пролетариат же может позволить себе почти лишь только в интернете излагать свои мысли, позиции, организовываться. У пролетариата и мелкой буржуазии нет средств и возможностей заявить о своих проблемах и интересах с первого канала ТВ.

И вот, власть поняла, где гнездится её будущая погибель, где простой народ может найти правду, где его трибуна. Власть хочет отнять у народа трибуну, отнять последнее пристанище свободы слова, пусть даже ценой отсталости. Что должны мы ответить такой власти?

Нет - цензуре в интернете!

Революция – лекарство от цензуры!

Если мы хотим свободы, справедливости, надо противопоставить власти монополий, капиталистов, денег, отнимающей у нас последние крохи прав, выступление масс, решимость в борьбе!

http://vk.com/stbmr - Союз Трудовой Бедноты Московского региона




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
| Среда, 18. Января 2017 || Designed by: LernVid.com |
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval