Войдите  



Поиск  

Банеры  

Общественный координационный совет

"Гражданская солидарность"

Левое Социалистическое Действие

ОКС «Гражданская Солидарность» (г. Сергиев Посад, Московская обл.)

Создан совет ВАО

Создан совет ВАО

PDFПечатьE-mail

Вчера прошли встречи социальных и политических активистов в рамках развития Московского совета. Благодаря поднявшейся на волне буржуазно-демократического движения активности населения стало возможным проведение встреч по Административным округам города.

Так, я принял участие в собрании по Восточному администратору округу. Всего в нём приняло участие около 20-30 человек. Были представлены 10 из 16 районов.

Участники зарегистрировались в листе присутствующих, затем разбились на группки по районам  чтобы обменяться контактами.

После этого участниками были озвучены проблемы административного округа, с которыми они знакомы. Это такие проблемы как точеная застройка, переселение из ветхого жилья, затянувшаяся реконструкция Черкизовского пруда, проблемы со стоянками, ненадлежащее состояние парков, планы обнесения забором Измайловского леса, нежелания реконструировать сгоревший кинотеатр «Слава», транспортные проблемы.

Надо отметить, что большинство выступлений касалось проблем касающихся разных социальных групп, но почему-то не было выступлений на тему слияния больниц и школ, нарушения трудовых прав.

С другой стороны женщина-депутат жаловалась, что существующая система самоуправления неэффективна и требовала, чтобы был поставлен вопрос о смене самой системы. Ей попытались объяснить, что для того, чтобы сменить систему надо сначала накопить достаточную силу в т.ч. и через привлечение жителей к решению уже существующих частных проблем.

В итоге собрания было принято решение о формировании совета восточного Административного округа Москвы.

Московский Совет – единственная организация пытающаяся строить альтернативную власти систему координации, формы объединения людей по месту жительства, другим признакам.

Разовьётся ли МС в действительно полноценный совет будет зависеть от деятельности активистов и увеличения или уменьшения общей активности масс.


Ечков Никита

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
| Понедельник, 18. Июня 2018 || Designed by: LernVid.com |
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval