Войдите  



Поиск  

Банеры  

Общественный координационный совет

"Гражданская солидарность"

Левое Социалистическое Действие

ОКС «Гражданская Солидарность» (г. Сергиев Посад, Московская обл.)

Митинг за свободу интернета

Митинг за свободу интернета

PDFПечатьE-mail

Порядка 70 человек, представляющих РКРП-КПСС, РОТ-ФРОНТ, ЛевСД, СТБ МР, Пиратскую партию, анархистов, ЛГБТ - активистов и сторонников Джулиана Ассанджа, 14 июля приняли участие в митинге, направленном против принятия закона о черном списке в интернете. Проведение митинга оживлял оркестр, который периодически играл революционные песни.

Напомним, что в рамках нового закона планируется создание так называемой системы “черных списков”, где будет вестись реестр тех сайтов, страниц и сетевых адресов, на которых будет размещаться информация, содержащая опасный для детей контент. В первую очередь, это порно детское, инструкция по суицидам и инструкции по наркотикам.

Однако фактически с помощью данного закона может быть закрыта любая оппозиционная страница в интернете, так как туда, в комментарий, может быть добавлена злоумышленниками информация о том, как, например, сварить наркотики из укропа и манной каши. Выступающие на митинге отмечали, что за этот закон даже проголосовали представители фракции «Справедливая Россия», которые ранее позиционировали себя как оппозиция.






Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
| Пятница, 21. Сентября 2018 || Designed by: LernVid.com |
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval