Войдите  



Поиск  

Банеры  

Общественный координационный совет

"Гражданская солидарность"

Левое Социалистическое Действие

ОКС «Гражданская Солидарность» (г. Сергиев Посад, Московская обл.)

Москва

Расклад сил в московской левой, будущее ФЛС и революционных сил

PDFПечатьE-mail

Общее состояние дел

С демократическим подъёмом 2011 года, восставшим против всевластия госмонополистического капитала, дела в левом движении стали налаживаться. Казалось, что времена постоянных междоусобиц, сектантских склок проходят. Мне, как активисту, переехавшему в Москву незадолго до 2011 года, и участвовавшему в преодолении того раздрая, что был, наверное сложнее, чем другим даются воспоминания прежнего состояния.

Помню однажды (кажется в 2010 году) на 7 или 1 мая было то ли 5-6 митингов левой направленности, наверняка были случаи, когда их было и больше.

Организации и их лидеры предпочитали обмениваться взаимными оскорблениями, хотя по своей сути все центристские организации друг друга стоят.

Но пришёл 2011 год, предвыборная кампания, масштабные фальсификации («ЕР» накинули процентов 15, чтобы она получила большинство), последствия экономического кризиса, рост налогов для малого и среднего бизнеса, сокращения, падения заработных плат, в довершение всего цинизм власти, игнорирующей протесты. Всё это всколыхнуло народ. Митинги и шествия в сотни тысяч человек наполнили улицы и площади столицы и городов поменьше.

Перед московскими левыми впервые за последнее десятилетие  встала реальная задача практических действий в условиях сильного политического кризиса. Активная практика, большая работа подействовали на левых животворно. С одной стороны КПРФ показала своё лицо окончательно, в решающий момент, когда ситуация была близка к перерастанию в революционную, КПРФ заклеймила поднявшиеся массы «оранжевой проказой», при том, что они требовали справедливого числа мест в думе и для КПРФ. Этот явный плевок КПРФ в лицо всему прогрессивному, всему свободолюбивому и стремящемуся к лучшему сам по себе очень ценен. Это, пожалуй, четвёртый камень на шею КПРФ после голосования за приватизацию, после 1993, когда Зюганов призвал сохранять спокойствие вместо защиты верховного совета, и  после 1996, когда Зюганов испугался повести движение на захват власти. КПРФ ещё для одного поколения активистов выставила себя живым трупом, декорацией режима, как впрочем, почти целиком все парламентские партии.

С другой стороны на волне протеста создаётся ФЛС. Сейчас сложно сказать, кто точно в него входил, а кто остался наблюдателем. До сих пор, не ясно входит ли в него, например, РСД, одни его активисты утверждают, что нет, другие ведут консультации, Довгаль же через последних, считает РСД участниками ФЛС. Важно не то, кто входит формально в ФСЛ. Важно то, что ФЛС на волне протеста на значительное время стал действительным штабом для центристов почти всех мастей!

Обновлено 04.12.2013 12:20 03.12.2013 23:53
 

О выходе Ахметшина из СТБ МР и левой истерике

PDFПечатьE-mail

Вчера Герман Ахметшин заявил о своём выходе из Союза Трудовой Бедноты Московского Региона (СТБ МР). Я считаю своим долгом ответить на его заявление, поскольку, во-первых, Ахметшин играл заметную роль в организации на протяжении некоторого времени, во-вторых, он в своём заявлении стал распространять клевету на меня и на СТБ МР, в-третьих, необходимо разобрать ту часть высказываний Германа, которая является действительной критикой, а не клеветой.

Герман в СТБ МР занимал крайне левую позицию, если не брать в расчёт анархистское крыло, которое оформленной позиции не имеет, да и по ряду вопросов правее, нежели большинство. Герман же стоит на позициях левого госкапа и, подобно Гачикусу, на пораженческих позициях по отношению к ВОВ. Это означает, что он полагает, что в СССР был капитализм (если не фашизм), и что СССР был империалистической державой, равно как и США и Великобритания, и Германия, и т.д.; и, что, следовательно, нужно было выступать за его порождение. Ошибочность этих взглядов здесь разбирать нет смысла, они разобрана тут. Кроме того, Ахметшин активно выступал за поражение Российского империализма в современности, за признание понятия рабочей аристократии, за освобождение оккупированных Россией колоний и за самостоятельную политику пролетариата. По этим вопросам Ахметшин до недавнего времени выступал в роли одного из ближайших моих союзников, хотя и проводил он эти позиции без опоры на анализ. В целом Германа можно было отнести к госкап-ленинистам. В последнее время он даже отказался от слепой веры в гачикусовских пролетарских исламистов.

С организационной точки зрения Ахметшин немало в своё время сделал для СТБ МР. Через его посредничество было привлечено несколько товарищей, и сам он ещё 2 месяца назад был членом правления. С самого начала Герман не блистал дисциплинированностью. Он мог обещать пойти на мероприятие, раздавать листовки, провести встречу, и не прийти, ничего не сообщив. Когда же ему перезванивали, то он даже не брал трубку. Постепенно эта тенденция стала нарастать. Фактически Герман пропустил уже 2 или 3 последних совещания, в практической деятельности организации его не стало видно. Ввиду этого, на позапрошлом совещании он был выведен из правления. Сам он это воспринял безразлично, по крайней мере, сказал, что ему всё равно. На последнем совещании правления СТБ МР было вынесено порицание Герману за несоблюдение дисциплины. А на последнем совещании организации и вовсе была сформирована комиссия, чтобы посетить его и выяснить причины его отдаления от организации. Но, видимо, Герман решил нас «опередить».

Обновлено 11.09.2013 13:50 11.09.2013 13:47
 

Сход жильцов общежития медиков

PDFПечатьE-mail

http://vk.com/stbmr?w=wall-36548678_174%2Fall

Сегодня прошёл сход жителей общежития медиков на Севастопольском Бульваре 19. Организовали сход жильцы, активисты РРП и Движения Общежитий Москвы. Также организованно был представлен профсоюз локомотивного депо, и журнал "Скепсис"
Всего на сходе вместе с левыми активистами и журналистами присутствовало около 30-50 человек (всего в доме живёт около 80-ти семей).

23.12.2012 23:31
   

Информация о борьбе студентов РГТЭУ (предварительная, подлежит уточнению и систематизации)

PDFПечатьE-mail

http://vk.com/stbmr?w=wall-36548678_170%2Fall




1. Борьба имеет предысторию.

Бабурин (ректор РГТЭУ, по совместительству руководитель Российского Общенародного Союза) написал письмо то ли в минобразования, то ли Путину, с протестом против внесения в список неэффективных его университета. Проходил пикет в защиту ВУЗа (около 50 чел.), а также автопробег. 11 декабря прошла студенческая конференция, принявшая решение о проведении забастовки.

2. Сведения о источнике инициативы разнятся. По одним данным предложение о забастовке и занятии студентами здания института исходило от преподавателя, по другим от Студсовета.
В любом случае руководство РГТЭУ не только не препятствовало проведению акции, но наоборот покровительствовало ей.

Обновлено 23.12.2012 23:35 23.12.2012 23:17
 

Митинг против цензуры в интернете

PDFПечатьE-mail

http://stb-mr.livejournal.com/4951.html

Сегодня, 17 ноября прошёл митинг-пикет в защиту свободы в сети, против первых попыток властей применять законы о цензуре в интернете. К сожалению, «Пиратская партия» из-за бюрократических проволочек, чинимых мэрией, не смогла согласовать массовое мероприятие. Пришлось договариваться с РКРП-КПСС о проведении совместного мероприятия (РКРП традиционно проводит митинг у памятника Карлу Марксу с 11:00 по субботам).

К началу мероприятия народа собралось совсем немного. Несколько активистов РКРП, РКСМ(б), Трудовой России, Союза Трудовой Бедноты Московского региона (СТБ МР). Самой многочисленной была делегация «Пиратской партии».

Всего к заявленному времени собралось человек 15. Такой результат довольно странен, учитывая, что на прошлой акции, когда закон о цензуре только принимали, к началу акции собралось 30-50 митингующих. За небольшой срок с момента введения в действие нового законодательства угроза нависла над «Лукоморьем», Либрусек, торрент-трекерами, имиджбордами и т.д. В результате многим из них пришлось отказаться от части своего содержания. А ведь можно ещё вспомнить попытку блокировки youtube и «живого журнала» в некоторых регионах России. Видимо, к сожалению, подготовка к митингу прошла слабо, а анинимусы ещё слишком беспечны. В результате даже на пике массовости митинг собрал, вряд ли, больше 50-ти человек.

Сразу возникли сложности с полицией. Сотрудник настоял на том, чтобы «пираты» не разворачивали флаги, да и вообще, чтобы никто кроме формальных организаторов флагов не разворачивал. Ясно, что это требование было произволом, возможно, исходившим от полицейского начальства, но представители РКРП покладисто и планомерно стали его выполнять. Они и от представителя СТБ потребовали убрать флаг. СТБ обратилось к полицейскому, и получило «разрешение» оставить флаг, т.к. «в тему». Весьма забавно, что организаторы, не поверив представителю СТБ, пошли ещё раз спрашивать у сотрудника МВД.

«Дедушки» из РКРП решили не нарушать традицию, начали с политинформации. Минут 20 они рассказывали об истории СССР, вспомнив и Хрущёва с Брежневым и перестройку, прошлись по вопросу Палестинской автономии. Только после этого они уступили слово Павлу Рассудову из «Пиратской партии». Рассудов развернул чёрный флаг и держал его в руках. Он высказался в целом против цензуры и как вредной и как неэффективной одновременно. Суть его выступления свелась к тому, что надо не запрещать что-то писать в интернете, а надо менять общество так, чтобы людям не хотелось совершать суицидов, покупать наркотики. И уж тем более недопустима политическая цензура. Также он отметил, что запрет протоколов шифрования интернет соединения сделает сеть небезопасной, практически невозможными в ней серьёзные действия (покупки, обсуждения конфиденциальных вопросов и т.д.).

Выступил и тов. Осин из РКРП, РКСМ(б). Он выразил озабоченность действиями полицейских, препятствующих развернуть флаги «Пиратской партии», также он высказался против цензуры. Он постарался убедить полицию, что не надо действовать по указке сверху, он напомнил об опыте 6 мая, когда полицейское начальство создало провокацию, в столкновении пострадали десятки митингующих и полицейских.

«Пираты» всё-таки развернули свой флаг.

47UXex8APnM

Обновлено 17.11.2012 19:58 17.11.2012 18:13
   

Страница 1 из 11

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
   
| Суббота, 24. Июня 2017 || Designed by: LernVid.com |
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval