Войдите  



Поиск  

Банеры  

Общественный координационный совет

"Гражданская солидарность"

Левое Социалистическое Действие

ОКС «Гражданская Солидарность» (г. Сергиев Посад, Московская обл.)

Москва

Реакция на "Антикапитализм"

PDFПечатьE-mail

В Москве на акции "антикапитализм" задержано от 30 до 50 левых активистов.

Вопреки традиции, московские власти отказали в согласовании акции "Антикапитализм". В нарушение законов, организаторам не была предложена никакая альтернативная площадка. В акции так или иначе приняли участие следующие центристские и радикальные мелкобуржуазные организации: ОКП, "Левый Блок", "Левый Фронт" (представляемый Удальцовым), "Другая Россия", АКМ-ТР, РРП (Рабочая Фракция). Общая численность пришедших неизвестна (находилось много полиции, демонстрантов разгоняли), но вряд ли она была больше пары-тройки сотен ("Антикапитализм" в последние годы и при согласовании не набирал больше тысячи человек). 

Несмотря на в основном социал-шовинистский состав организаций-участников, власти пошли на жёсткий разгон. Было согнано большое количество полиции, ОМОНа, "Национальной гвардии". Оргкомитетом мероприятия было принято решение проводить акцию в форме "народных гуляний", которые по нынешним законам могут быть также отнесены к несанкционированным. В ходе проведения были попытки использовать транспаранты, быстро и грубо пресекаемые властями (по сообщениям очевидцев, полиция "клала на землю" митингующих). Задерживались также участники, не привлекающие к себе дополнительного внимания.

Причины столь жёсткой реакции власти на традиционно левое шествие пока не вполне понятны и могут варьироваться от стремлений последовательно вести полицейщину до тактических задач формировании политического поля. Дальнейшее развитие событий сделает причины более ясным.

23.09.2017 15:57
 

Реновация

PDFПечатьE-mail

По поводу реновации конфликт развернулся по линии "снесут Москву - переселят в лучшее жильё", "обманут - не обманут", "дадут квартиры лучше - дадут квартиры хуже". Т.е., собственно, всё свели к торгу за условия переселения.

При этом основной вопрос вообще не затрагивается.

Если посмотреть платёжку за ЖКХ в Москве, то можно в ней увидеть, например, графу, "Отопление", или "Горячее водоснабжение", или "Капитальный ремонт", но вот никаких "На постройку нового дома" или "На расселение" нет.

Так на какие же деньги планируют сносить, а тем более строить новые дома для переселяемых?

07.08.2017 03:03
 

Расклад сил в московской левой, будущее ФЛС и революционных сил

PDFПечатьE-mail

Общее состояние дел

С демократическим подъёмом 2011 года, восставшим против всевластия госмонополистического капитала, дела в левом движении стали налаживаться. Казалось, что времена постоянных междоусобиц, сектантских склок проходят. Мне, как активисту, переехавшему в Москву незадолго до 2011 года, и участвовавшему в преодолении того раздрая, что был, наверное сложнее, чем другим даются воспоминания прежнего состояния.

Помню однажды (кажется в 2010 году) на 7 или 1 мая было то ли 5-6 митингов левой направленности, наверняка были случаи, когда их было и больше.

Организации и их лидеры предпочитали обмениваться взаимными оскорблениями, хотя по своей сути все центристские организации друг друга стоят.

Но пришёл 2011 год, предвыборная кампания, масштабные фальсификации («ЕР» накинули процентов 15, чтобы она получила большинство), последствия экономического кризиса, рост налогов для малого и среднего бизнеса, сокращения, падения заработных плат, в довершение всего цинизм власти, игнорирующей протесты. Всё это всколыхнуло народ. Митинги и шествия в сотни тысяч человек наполнили улицы и площади столицы и городов поменьше.

Перед московскими левыми впервые за последнее десятилетие  встала реальная задача практических действий в условиях сильного политического кризиса. Активная практика, большая работа подействовали на левых животворно. С одной стороны КПРФ показала своё лицо окончательно, в решающий момент, когда ситуация была близка к перерастанию в революционную, КПРФ заклеймила поднявшиеся массы «оранжевой проказой», при том, что они требовали справедливого числа мест в думе и для КПРФ. Этот явный плевок КПРФ в лицо всему прогрессивному, всему свободолюбивому и стремящемуся к лучшему сам по себе очень ценен. Это, пожалуй, четвёртый камень на шею КПРФ после голосования за приватизацию, после 1993, когда Зюганов призвал сохранять спокойствие вместо защиты верховного совета, и  после 1996, когда Зюганов испугался повести движение на захват власти. КПРФ ещё для одного поколения активистов выставила себя живым трупом, декорацией режима, как впрочем, почти целиком все парламентские партии.

С другой стороны на волне протеста создаётся ФЛС. Сейчас сложно сказать, кто точно в него входил, а кто остался наблюдателем. До сих пор, не ясно входит ли в него, например, РСД, одни его активисты утверждают, что нет, другие ведут консультации, Довгаль же через последних, считает РСД участниками ФЛС. Важно не то, кто входит формально в ФСЛ. Важно то, что ФЛС на волне протеста на значительное время стал действительным штабом для центристов почти всех мастей!

Обновлено 04.12.2013 12:20 03.12.2013 23:53
   

О выходе Ахметшина из СТБ МР и левой истерике

PDFПечатьE-mail

Вчера Герман Ахметшин заявил о своём выходе из Союза Трудовой Бедноты Московского Региона (СТБ МР). Я считаю своим долгом ответить на его заявление, поскольку, во-первых, Ахметшин играл заметную роль в организации на протяжении некоторого времени, во-вторых, он в своём заявлении стал распространять клевету на меня и на СТБ МР, в-третьих, необходимо разобрать ту часть высказываний Германа, которая является действительной критикой, а не клеветой.

Герман в СТБ МР занимал крайне левую позицию, если не брать в расчёт анархистское крыло, которое оформленной позиции не имеет, да и по ряду вопросов правее, нежели большинство. Герман же стоит на позициях левого госкапа и, подобно Гачикусу, на пораженческих позициях по отношению к ВОВ. Это означает, что он полагает, что в СССР был капитализм (если не фашизм), и что СССР был империалистической державой, равно как и США и Великобритания, и Германия, и т.д.; и, что, следовательно, нужно было выступать за его порождение. Ошибочность этих взглядов здесь разбирать нет смысла, они разобрана тут. Кроме того, Ахметшин активно выступал за поражение Российского империализма в современности, за признание понятия рабочей аристократии, за освобождение оккупированных Россией колоний и за самостоятельную политику пролетариата. По этим вопросам Ахметшин до недавнего времени выступал в роли одного из ближайших моих союзников, хотя и проводил он эти позиции без опоры на анализ. В целом Германа можно было отнести к госкап-ленинистам. В последнее время он даже отказался от слепой веры в гачикусовских пролетарских исламистов.

С организационной точки зрения Ахметшин немало в своё время сделал для СТБ МР. Через его посредничество было привлечено несколько товарищей, и сам он ещё 2 месяца назад был членом правления. С самого начала Герман не блистал дисциплинированностью. Он мог обещать пойти на мероприятие, раздавать листовки, провести встречу, и не прийти, ничего не сообщив. Когда же ему перезванивали, то он даже не брал трубку. Постепенно эта тенденция стала нарастать. Фактически Герман пропустил уже 2 или 3 последних совещания, в практической деятельности организации его не стало видно. Ввиду этого, на позапрошлом совещании он был выведен из правления. Сам он это воспринял безразлично, по крайней мере, сказал, что ему всё равно. На последнем совещании правления СТБ МР было вынесено порицание Герману за несоблюдение дисциплины. А на последнем совещании организации и вовсе была сформирована комиссия, чтобы посетить его и выяснить причины его отдаления от организации. Но, видимо, Герман решил нас «опередить».

Обновлено 11.09.2013 13:50 11.09.2013 13:47
 

Сход жильцов общежития медиков

PDFПечатьE-mail

http://vk.com/stbmr?w=wall-36548678_174%2Fall

Сегодня прошёл сход жителей общежития медиков на Севастопольском Бульваре 19. Организовали сход жильцы, активисты РРП и Движения Общежитий Москвы. Также организованно был представлен профсоюз локомотивного депо, и журнал "Скепсис"
Всего на сходе вместе с левыми активистами и журналистами присутствовало около 30-50 человек (всего в доме живёт около 80-ти семей).

23.12.2012 23:31
   

Страница 1 из 11

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
   
| Воскресенье, 22. Октября 2017 || Designed by: LernVid.com |
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval