Войдите  



Поиск  

Банеры  

Общественный координационный совет

"Гражданская солидарность"

Левое Социалистическое Действие

ОКС «Гражданская Солидарность» (г. Сергиев Посад, Московская обл.)

В Чечне работники «Спецстроя» заявляют об удержании части зарплат

В Чечне работники «Спецстроя» заявляют об удержании части зарплат

PDFПечатьE-mail

http://www.ikd.ru/node/16169

| |

При погашении задолженности по заработной плате работникам фирмы «Спецстрой» в Чечне за декабрь прошлого и январь текущего годов с них удержали часть денег, заявляют работники организации. Ранее, 16 февраля, работники потребовали от руководства выплатить им задолженность по зарплате, объявив, что в противном случае не будут выходить на работу. Начать выплату денег было обещано 21 февраля, однако в этот день зарплату в «Спецстрое» так и не выдали. 24 и 25 февраля работникам все-таки выдали деньги за два месяца.

«24 февраля нам выплатили задолженность за декабрь, а на следующий день отдали зарплату за январь. Когда ждать февральских денег, начальство не сказало. Более того, при начислении декабрьской зарплаты с нас удержали по две с половиной тысячи рублей», — сообщил «Кавказскому узлу» работник организации на условиях анонимности.

Источник утверждает, что, когда люди стали выражать свое возмущение этим обстоятельством, им обещали все разъяснить. «Разъяснение было следующим: нам сказали, что якобы в октябре прошлого года деньги нам были начислены неправильно и мы получили зарплату больше положенной. Теперь якобы это упущение вскрылось, на основании чего и было принято удержать с нас часть зарплаты», — говорит собеседник.

Работники «Спецстроя» отмечают также, что задержки с выплатой заработных плат в их организации происходят регулярно. «В прошлом году, осенью, нам не выплачивали денег четыре месяца. Потом, после того как мы провели забастовку, и это дело получило широкую огласку, и даже вроде бы вмешалась прокуратура, нам было обещано, что никаких задержек отныне не будет. Но вот не успел начаться новый год, как у нас снова возникают те же проблемы, что и раньше. И почему-то никто за это ответственности не несет, – возмущается другой работник этой организации. — Таких проблем, как в нашей организации, по-моему, нигде в другом месте нет».

Как напоминает «Кавказский узел», в начале года стало известно, что «Спецстрой» перестает существовать как отдельное ведомство и будет включен в Чеченское управление строительства (ЧУС), созданное на базе расформированного Министерства строительства и ЖКХ республики. В связи с этим работники «Спецстроя» выражали опасения по поводу возможных масштабных сокращений, однако в руководстве организации обещали решить все проблемы, связанные с реорганизацией, без существенных сокращений рабочих.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Забастовка на Михайловском мелькомбинате завершилась успешно

В Алтайском крае работники Михайловского мелькомбината требуют индексации зарплаты

На станкостроительном предприятии начинают выплачивать долги по зарплате

Новый коллективный договор на «Форде» подписали без забастовки

Работники челябинской кондитерской фабрики вышли на акцию протеста

Вместо заработанных денег — тюремный срок

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
| Воскресенье, 19. Ноября 2017 || Designed by: LernVid.com |
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval