Войдите  



Поиск  

Банеры  

Общественный координационный совет

"Гражданская солидарность"

Левое Социалистическое Действие

ОКС «Гражданская Солидарность» (г. Сергиев Посад, Московская обл.)

Губернатор Дудка подал в отставку, теперь миллиардер Груздев будет рулить Тульским регионом

Губернатор Дудка подал в отставку, теперь миллиардер Груздев будет рулить Тульским регионом

PDFПечатьE-mail

http://www.pryaniki.org/


Вот и всё...

Дмитрий Медведев подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Тульской области». Исполняющим обязанности главы региона назначен Владимир Груздев

На фото газеты "Ведомости": Теперь всё будет так, как скажет он


Текст Указа:

В связи с заявлением губернатора Тульской области Дудки В.Д. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

1. Принять отставку губернатора Тульской области Дудки В.Д. по собственному желанию.

2. Назначить Груздева Владимира Сергеевича временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора Тульской области.

Сайт Президента РФ


http://www.pryaniki.org/view/article/9735/


Источники "Газеты.РУ": новым губернатором Тульской области может стать единоросс Владимир Груздев

По информации источников «Газеты.Ru», вскоре Тульскую область может возглавить первый зампредседателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, № 104 в списке Forbes-2011, единоросс Владимир Груздев.


По имеющейся у редакции "Тульских PRяников" информации за назначением в Тульскую область Груздева могут стоять лоббистские возможности владельца группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна, имеющего в нашей области серьезные финансовые интересы (торговые центры "Парадиз", "Рио" и 50% "Инд-гарника").

Карапетян очень недоволен отношением к нему со стороны нынешних тульских властей.



В пятницу депутат был вызван в президентскую резиденцию «Горки» на встречу с Дмитрием Медведевым, приглашение ему поступило накануне. Груздев подтвердил «Газете.Ru» этот факт: «Встреча была посвящена моему политическому будущему», – рассказал он, однако отказался раскрывать детали.

Источники «Газеты.Ru» в «Единой России» и в окружении депутата полагают, что разговор шел о возможном назначении Груздева на пост губернатора Тульской области взамен действующего губернатора Вячеслава Дудки.

По данным тульских СМИ, Дудка на днях написал заявление о досрочном сложении полномочий. Пресс-секретарь Дудки Игорь Ивченко не подтвердил это сообщение и сообщил пока, что губернатор взял отпуск на несколько дней.

В прошлом году Груздев был выдвинут на должность главы администрации Тамбовской области.


Источник:
«Газета.Ru»




Справка из "Википедии"
:

Владимир Груздев родился 6 февраля 1967 года в поселке Болшево Московской области. Отец — кадровый военный, мама, Нелли Груздева — преподаватель химии и биологии в средней школе.

В 1984 году окончил Московское суворовское военное училище и поступил в Военный Краснознаменный институт.

Во время учёбы служил военным переводчиком в Анголе и Мозамбике.

В 1989 году за выполнение государственных заданий награжден медалью «За боевые заслуги».

В 1991 году с отличием окончил Военный Краснознаменный институт.

С 1991 по 1993 годы проходил службу в Службе внешней разведки Российской Федерации, где познакомился с Евгением Примаковым.

В 1993 году увольняется с военной службы и становится заместителем генерального директора компании «ОЛБИ-дипломат» (Olbi-Diplomat, г. Москва) Олега Бойко.

В 1993 году вместе с командой единомышленников создаёт торговую компанию «Седьмой Континент». СМИ отмечает, что среди учредителей компании был Александр Мамут(13 % в уставе основного учредителя).

С 1994 по 1996 год работает генеральным директором АОЗТ «Седьмой Континент».

В 1995 году впервые баллотировался в Госдуму РФ по Черемушкинскому одномандатному избирательному округу № 203, но проиграл выборы.

С 1996 по 1997 год — первый заместитель председателя ЗАО «Седьмой Континент».

В 1997 году становится председателем Совета директоров ЗАО «Седьмой Континент».

В 1998 году ЗАО «Седьмой континент» было разделено на две компании — собственно ЗАО «Седьмой континент», которая занималась управлением магазинами, транспортом и финансовой логистикой и ОАО «Столичные гастрономы» (позднее переименованно в ОАО «Мкапитал»), на которую были оформлены права на торговую недвижимость.

В 2000 году окончил юридический факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова.

В июне 2001 года становится генеральным директором компании «Седьмой континент-Р» (региональные проекты).

В 2001 году, набрав 53,17 % голосов, избирается депутатом Московской городской Думы по 27 округу (районы Северное и Южное Бутово, Ясенево), являлся членом комиссий Думы: бюджетно-финансовой, по законодательству и безопасности, по предпринимательству, по образованию, а также совместной комиссии Московской городской Думы и Правительства Москвы по нормативной базе земельных и имущественных правоотношений.

В 2001 году предпринял вторую попытку стать депутатом Государственной Думы РФ, приняв участие в довыборах в Москве по Чертановскому избирательном округе № 204. Однако, выборы признали несостоявшимися так как на избирательные участки пришло слишком мало избирателей.

В 2002 году компаньоном Груздева по ритейлерскому бизнесу становится главный акционер ОАО «Манежная площадь», бывший основатель, владелец и глава Собинбанка Александр Занадворов.

В 2003 году защищает диссертацию на степень кандидата юридических наук в Университете МВД РФ на тему «Правовой статус государственных служащих Российской Федерации и организационно-правовые основы функционирования системы подготовки, переподготовки и повышения их квалификации».

C 7 декабря 2003 года по 2007 год работает депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ четвертого созыва от Чертановского одномандатного избирательного округа № 204.

В 2005 году, в интервью «Ведомостям» Груздев сообщил, что они с Занадворовым владеют по 50 процентов минус одна акция ЗАО «7К Инвест-Холдинг», которое, на тот момент, было основным акционером «Седьмого континента», а оставшиеся две акции находились на балансе компании.

В 2006 году входит в список российских миллиардеров (61 место), составленный журналом «Финанс», с состоянием в 21,3 миллиарда рублей (около 740 миллионов долларов).

2 августа 2007 года стал участником и, по некоторым данным, одним из спонсоров, экспедиции научного судна «Академик Фёдоров» и совершает погружение на глубину 4261 м в точке Северного Полюса в составе экипажа батискафа «Мир-1». За проявленное мужество в экстремальных условиях при проведении Высокоширотной арктической глубоководной экспедиции награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.

В ноябре 2007 года продал Занадворову 50 процентов минус 1 акция в ЗАО «7К инвест холдинг» и около 50 процентов в «Мкапитал», владеющей большинством недвижимости сети Седьмой Континент. По данным Ведомостей стоимость сделки составила 24,5 миллиардов рублей (около 995 миллионов долларов).

В декабре 2007 года был повторно избран депутатом ГД ФС РФ пятого созыва от города Москвы.

C 2007 года Председатель Ассоциации молодых предпринимателей России, создание которой ранее поддержал.

В 2007 году состояние Груздева оценивается журналом «Финанс» в 21,3 миллиарда рублей, или 800 миллионов долларов

В феврале 2008 года занял 101 место в рейтинг журнала «Финанс» — «500 миллиардеров» с состоянием в 24,5 миллиарда рублей (1 миллиард долларов).

В 2009 году избран заместителем председателя правления Ассоциации юристов России.

По данным «Ведомостей», в течение 2009 года фонд семьи Груздева стал владельцем почти 19 процентов акций ОАО «Седьмой континент», причём, его жена, Ольга Груздева, увеличила долю в розничной сети с 1,03 до 10,08 процента акций, а мать, Нелли Груздева, — с 3,05 до 5,2 процента акций.

В 2009 году Владимир Груздев предоставил кредит основному владельцу «Седьмого континента», Александру Занадворову (под залог 20% акций компании). В том же году Груздев приобрел участок размером 700 га по Калужскому шоссе в 8 км от МКАД. На 130 га в партнерстве с группой компаний «Ташир», принадлежащей Самвелу Карапетяну планирует построить 1 млн кв. м жилья, больницу, поликлинику и детские сады.


Семья


Супруга — Ольга Груздева, трое детей: дочь Мария и сыновья — Григорий и Леонид.

По данным Коммерсантъ, мать Груздева и его жена Ольга являются совладельцами (60 процентов и 1 процент соответственно) созданной в 2003 году в Москве компании ООО «Модный континент», которая управляет розничной одежной сетью InCity из 72 магазинов в Москве и регионах, бутиками мужской одежды Canali и мультибрэндовым универмагом Fashion Continent. Выручка компании в 2006 году составляла 20 миллионов долларов.


Дополнительные сведения

Владеет английским, португальским, испанским языками.


Состояние

Входит в рейтинг журнала Forbes с 2005 года, за исключением 2008 года. Занимает места с 36 (2009) по 89 (2005) с состоянием с 340 млн долларов США (2006) по 950 млн долларов США (2010). В 2010 году занимал 65 место с состоянием 950 млн долларов США.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
| Воскресенье, 19. Ноября 2017 || Designed by: LernVid.com |
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval