Войдите  



Поиск  

Банеры  

Общественный координационный совет

"Гражданская солидарность"

Левое Социалистическое Действие

ОКС «Гражданская Солидарность» (г. Сергиев Посад, Московская обл.)

Митинг в Брянске, причина - страшное ДТП и равнодушие полиции

Митинг в Брянске, причина - страшное ДТП и равнодушие полиции

PDFПечатьE-mail


http://auto.newsru.com/article/13oct2011/miting

(видео смотрите по ссылке)

Жители Брянска провели митинг, протестуя против недостаточных условий безопасности на дорогах города. Поводом к массовой акции стало ДТП, произошедшее на минувшей неделе, когда машина сбила мать и ребенка. Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что в результате аварии девочка погибла на месте, мать госпитализирована с тяжелыми травмами.


Резонансное ДТП произошло на Московском проспекте Брянска в пятницу, 7 октября. Около шести часов вечера 20-летняя девушка, находившаяся за рулем автомобиля Volkswagen Passat, сбила переходивших дорогу по пешеходному переходу 29-летнюю женщину и ее трехлетнюю дочь. От полученных травм ребенок скончался на месте, а мать в тяжелом состоянии была госпитализирована. Страшное ДТП вызвало бурный отклик общественности благодаря тому, что оно по случайности оказалось заснятым на видеорегистратор проезжавшего мимо автобуса. Запись, на которой видно, как мама и дочка спокойно перешли половину дороги, а затем оказались подброшенными летящим автомобилем, моментально распространилась в интернете.

Портал "Город Брянск" пишет, что кроме областной ГИБДД, ни одна из правоохранительных структур Брянской области никак публично до 12 октября не отреагировала на трагедию, что дало почву для слухов. В частности, девушке приписывается родство с высокими чинами в областной прокуратуре.

Митинг, проходивший в Брянске в среду вечером, собрал сотни человек, которые выражали недовольство по поводу избранной меры пресечения в отношении водителя, совершившего наезд, а также условиями безопасности дорожного движения на данном участке дороги. В течение 20 минут собравшиеся перекрывали проезжую часть. Трое участников акции были задержаны.

Люди скандировали: "Тюрьма, тюрьма!", и раздавали прохожим коллаж с фотографией виновницы ДТП в арестантской робе за решеткой и подписью "5 лет тюрьмы", передает ИД "Провинция".

Агентство "Регнум" сообщает, что в отношении водительницы иномарки возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Расследование трагедии продолжается. Следователи составили схему ДТП, опросили свидетелей, в том числе пассажира Volkswagen и сотрудника ГИБДД, несшего службу недалеко от перехода. Изъяты и приобщены к делу видеозаписи случившегося. Проведенное медосвидетельствование водителя иномарки показало отсутствие алкогольного и наркотического опьянения. Следствие установило, что за год водительского стажа обвиняемая четырежды привлекалась к административной ответственности за нарушения ПДД.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
| Воскресенье, 19. Ноября 2017 || Designed by: LernVid.com |
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval