Войдите  



Поиск  

Банеры  

Общественный координационный совет

"Гражданская солидарность"

Левое Социалистическое Действие

ОКС «Гражданская Солидарность» (г. Сергиев Посад, Московская обл.)

О РОТ Фронте

О РОТ Фронте

PDFПечатьE-mail

«22 февраля в Москве в гостиничном комплексе «Измайлово» состоялся Учредительный Съезд новой политической партии «Российский объединенный Трудовой Фронт». Как сообщили организаторы, участие в работе Учредительного Съезда приняли 233 делегата из 68 регионов России - представители Левого Фронта, РКРП-РПК, ВКПБ, рабочих профсоюзов («Форд», Межрегиональный профсоюз работников автопрома, авиадиспетчеры) и социальных движений (Союз Координационных Советов России, Московский Совет), а также ряда других левых и патриотических организаций.»

Так пишет сайт Левого Фронта. Но что же произошло на самом деле? Создание партии, коалиции, фронта, предвыборного объединения? Вот что писал Тюлькин в период обсуждения возможности создания РОТ Фронта:

«Необходимость вызвана желанием использовать парламентские методы работы для развития классовой борьбы, прежде всего - для организации рабочего движения. Как мы знаем, в 2007 г. РКРП-РПК, партия "Свобода и Народовластие" и некоторые другие решением Верховного Суда были лишены регистрационного статуса "политической партии" и сегодня впрямую не могут участвовать в выборах. Поэтому и возникла идея собрать имеющиеся силы вместе и зарегистрировать новое юридическое лицо: политическую партию. По сути Фронт - это форма совместной работы. С юридической стороны ФРОНТ оформляется как политическая партия.»

А вот что по этому поводу пишет РКСМ(б) уже после создания:

22 февраля в Москве состоится учредительный съезд новой политической партии "Российский Объединённый Трудовой Фронт" (РОТ ФРОНТ). Эта новая структура - не партия в полном смысле этого слова, а лишь юридическое оформление коалиции, которую формирует РКРП-РПК, "Левый Фронт" и другие общественно-политические организации, в т.ч. некоторые независимые, боевые профсоюзы.

Т.е. одни организаторы говорят, что вот, мол, новая партия появилась, в их числе и Этманов надеется:

«…отрадно, что на съезде присутствует много представителей трудовых коллективов, много молодежи. Есть шанс, что Трудовой Фронт действительно станет современной и энергичной левой партией».

А другие, что нет, никакая это не партия, а лишь способ для того, чтобы проникнуть в Гос.Думу и оттуда как-то помочь развитию классовой борьбы:

« С другой стороны, освещались и преимущества проекта, начиная с использования легальных возможностей и активизации пропагандистской работы и кончая втягиванием рабочих в политическую борьбу.»

Т.е. получается, что каждый участник от этого проекта хочет чего-то своего. Кто-то партию, кто-то коалицию, кто-то инструмент для улучшения ведения классовой борьбы.

Но что же такое партия? Партия, грубо говоря – это орудие класса или фракции класса в борьбе за политические интересы. Т.е. партия это организация, через которую классы навязывают обществу свои правила, свои интересы, влияют на политику государства, или же вообще добиваются свержения старой власти и установления новой.

Вот, что такое партия.

Все, без исключения, организации участвующие в проекте РОТ Фронт, видели перед собой целью официальную регистрацию партии с дальнейшим её использованием каждой в своих целях.

До принятия решения о регистрации никакой единой партии, которую собираются регистрировать, не было. Были только партийные , профсоюзные организации и желание эту партию зарегистрировать.

Зарегистрировать революционную партию наше государство не даст. Оно уже в реформистской программе КПРФ нашло к чему придраться, чтобы объявить её противоречащей законодательству Российской Федерации. Но если предположить, что центристские и тредъ-юнионистские   организации, которые организовывают РОТ Фронт, вдруг решили его регистрировать на основе пролетарско-революционной программы, то очевидно, что государство такую партию не зарегистрировало бы.

Тогда организаторы решили обмануть МинЮст (а на самом деле себя и членов своих организаций), и написать такую программу, которая бы понравилась МинЮсту, собрать необходимое число «членов партии» (которого конечно же у них не было) и со всем этим обратиться к государству.

Но чем же такая партия будет лучше той же КПРФ, с такой-то программой (которая лучше программы КПРФ только наличием конкретных требований и отсутствием национализма) с подходом «мёртвых душ» в кадровом вопросе?

Организаторы на это говорят, вот, мол, для МинЮста у нас программа одна, а на деле мы будем делать совсем другое, будем, мол, классовую борьбу развивать, революцию готовить и т.д.

Но разве не тоже самое, говорят в КПРФ наиболее левым своим членам?

Только такое объяснение – либо глупое, либо лукавое, т.к. МинЮст, как только увидит подобную деятельность, помашет пальчиком перед Тюлькиным/Удальцовы/Пригариным/…/.. и скажет: «ну-ка, не хулиганьте, а то лишим вас регистрации и никогда вам в ГосДуме не сиживать.

А если так, то зачем всё затевать с регистрацией? Неужели, после того, как партия будет зарегистрирована ценой больших усилий по сбору «членов» (а на деле, в лучшем случае, сторонников), после того, как будут засвечены члены организации, можно будет так просто руководству отказаться от регистрации?

В общем, получается вот такая дилемма в этом случае. Зачем регистрировались, если всё равно при ведении рев. деятельности регистрацию отменят, или же для чего нужна зарегистрированная партия но со связанными угрозой лишения регистрации руками?

И это не считая таких вопросов как: «что делать с людьми, которые искренне поверят в официальную программу и изъявят желание вступить?» и «Что делать с рабочими, которые подумают, что официальная программа – это уже всё, что им надо, и больше ни за какую революцию, диктатуру пролетариата бороться не стоит?».

Именно потому, я в начале и написал, что такой программой можно обмануть только самих себя. Не партия будет постепенно вести революционную деятельность под сенью официальной регистрации в МинЮсте, но МинЮст и государство через такую партию будет подспудно воспитывать, ещё только появляющееся рабочее движение, в духе оппортунизма, повиновения законам и тред-юнионизма.

Но что же, неужели только так и может быть? Неужели создание партии означает всегда подчинение государству, скатывание в борьбу за сохранение регистрации любой ценой?

НЕТ!

Дело всё в том, что организаторы проекта, поставили телегу впереди лошади. Сначала должна быть создана партия,  и только потом тогда, когда она уже станет достаточно сильной, чтобы заставить принять её такой, какая она есть – с её революционной программой, с нежеланием раскрывать государству список своих членов, только тогда надо ставить вопрос о регистрации.

Тогда регистрация действительно станет, шагом, который откроет партии дверь к использованию парламентов в стране как трибун для революционной пропаганды, а выборов как удачных для этого моментов. Тогда партии не надо будет бороться за сохранение регистрации ценой выхолащивания из себя революционной сути.

Но такой партии у нас пока что нет. Нет, потому что пролетарское движение сейчас только складывается, оно только даёт свои робкие ростки, на фоне фашизации государства и нарастания общенародного недовольства. Сейчас свои силы надо было бы направить как раз на работу с этими ростками, чтобы оградить их от сорняков типа КПРФ и других опасностей.

Но вместо этого вопрос ставится о выращивании нового растения, которое когда вырастет, может стать сорняком и заменить КПРФ (и, кстати, не без выгоды для государства – КПРФ исчерпала лимит на ностальгию по СССР, и перестаёт быть эффективным клапаном по спуску народного недовольства).

Вся беда именно в том, что нарушена последовательность мотивации, диалектика движения. Не парламент создаёт классы, а классы создают в парламенте партии. Поэтому надо заняться политическим развитием пролетариата, созданием и развитием его партии и только потом, когда партия станет достаточно сильной чтобы легализоваться, регистрацией партии.

Но, то что сделано, то сделано. Компания по регистрации партии начата. Можно было бы сказать «таких фронтов мы повидали достаточно», но в этот процесс вовлечены рабочие организации (чего раньше не было). В президиуме наравне  с Удальцовым и Тюлькиным заседали Этманов(МПРА) и Гамов (Защита)…

Т.е. рабочее движение в этот процесс уже вовлечено, и судя по тому, на какой стадии оно находится, можно предположить, что будет вовлекаться и дальше, особенно учитывая верные конкретные требования в программе.

Надо также учесть, что даже неверная политизация может стать шагом вперёд для мало политизированных рабочих.

Что делать революционерам в таком случае? Бросить рабочих на откуп РОТ Фронту? Сказать, что войти в такую организацию было бы энтризмом и работой на руку усиления влияния организации, которая в перспективе должна скатиться к оппортунизму?

Тут надо напомнить следующее:

Многие организаторы РОТ Фронта не признают эту структуру партией, не собираются распускать свои структуры, а значит это фактически не партия, а коалиция, фронт.

Скорее всего, никакого дем. централизма в такой структуре не предвидеться, а учитывая страстные потуги набрать необходимое число «членов партии», очень сомнительно реальное наличие реального контроля цента по отношению к местным организациям.

Что, исходя из этого, должны делать революционеры относительно РОТ Фронта? Входить в РОТ Фронт, и это не будет энтризмом. На месте добиваться  принятия революционной программы. Например, в форме декларации или иного документа местного, городского, областного или ещё какого отделения, в котором будут прописаны основные революционные положения, такие как социалистическая революция и диктатура пролетариата. Учитывая стремление набрать массу и объединить всех, вряд ли вам откажут в принятии такого документа на местном уровне.

Далее, после принятия такой декларации и вашего вхождения в отделение ведите последовательную революционную деятельность, используйте имя РОТ Фронта, стройте пролетарскую партию, используйте в революционной работе кадры, имеющиеся в РОТ Фронте. Не надо заботиться о том, как бы не сделать чего-то такого, из-за чего РОТ Фронт не зарегистрируют. Регистрация на самом деле нам пока неважна.

Такая линия будет способствовать:

1) Объединению левых на революционных позициях в партийной работе, по конкретным местным вопросам.

2) Развитию пролетарского движения.

3) Развитию противоречий между Верхушкой РОТ Фронта и МинЮстом, развитию противоречий между Верхушкой РОТ Фронта и революционными элементами, не желающими жертвовать конечной целью революции ради сиюминутной выгоды (и то ещё не обязательной) движения.

В некоторых случаях можно вообще стать инициаторами создания отделения и изначально провести верные революционные позиции.

Правда, такая деятельность имеет смысл лишь в тех случаях, когда есть люди близкие по духу, и/или готовые на практике вести совместную революционную работу.

Да, это будет не просто, но только так в конкретных условиях революционеры могут использовать ситуацию.

 

НКВД

   
| Вторник, 26. Сентября 2017 || Designed by: LernVid.com |
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval