Войдите  



Поиск  

Банеры  

Общественный координационный совет

"Гражданская солидарность"

Левое Социалистическое Действие

ОКС «Гражданская Солидарность» (г. Сергиев Посад, Московская обл.)

О фа и антифа вообще. Фа и антифа движение в Загорске - январь 2010

О фа и антифа вообще. Фа и антифа движение в Загорске - январь 2010

PDFПечатьE-mail

На днях на форуме Региональной компьютерной сети Загорского района (РКС) - крупнейшем форуме Загорска и едва ли не крупнейшем форуме Подмосковья - пользователь Истра открыл тему Хочу услышать мнение молодёжи Сергиево Посада, по этому поводу, в которой выложил статью Почему я антифашист?, написанную неким Noway и опубликованную неким Pirat (вряд ли это широко известный в узких кругах загорский анархист и сторонник антифа-движения, скорее просто его ник-тёзка) и задал вопрос участникам форума "есть ли в Посаде борьба фа и антифа?" (ПРИМЕЧАНИЕ: Сергиев Посад - это контрреволюционное название Загорска, данное ему в 1992 г. местными буржуазными властями по указке Алексия II и Ельцина, подробнее о нашей позиции по этому вопросу смотрите в выступлении члена Революционного фронта г. Загорска (РФз), Командующего межрегиональной федеративной политической организацией Революционный фронт (РФ) тов. Михайлова на декабрьском пикете в г. Тутаеве - см. 21.40 от начала ролика).


Поднятая гр-ном Истрой тема мне представляется весьма важной. Поэтому я, как представитель загорской кадрово преимущественно молодёжной организации - РФз, посчитал нужным ответить гр-ну Истре отдельной статьёй.


О взглядах Noway

Noway - типичный представитель антифа-движения. Потому что уши либерализма и анархизма торчат из статьи "Почему я антифашист?" (см. соответствующие критические статьи на эту тему: "Антифашизм" в молодёжном движении и его революционное самоопределение и Быть антифашистом или впасть в либерализм?). Её автор (Noway):


1. С гордостью заявляет о себе как о человеке, не состоящим ни в каких политических организациях, с презрением относится к политической деятельности, в частности к борьбе за свержение власти буржуазии, власти, которая неминуемо порождающей фашизм.

2. Повторяет старый избитый миф фашни и либералов о том, что нацизм якобы не есть разновидность фашизма, а есть некое якобы отдельное от фашизма явление. Те, кто рассказывает подобные россказни, сознательно или бессознательно являются сторонниками капитализма. Они видят в нацизме лишь внешнюю оболочку (ненависть к иностранцам), в то время как корень нацизма (также как и фашизма вообще) - вовсе не в этом.

Верное понимание фашизма дал Георгий Димитров:

"Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов".

Нацисты нападают сейчас прежде всего на иностранцев, только потому, что они слабее. Для тренировки. Настоящая цель любого фашиста (в т. ч. нациста) - ужесточение существующего политического режима до режима террористической диктатуры.

Вместе с тем, Noway имеет довольно правильное (нелиберальное) понимание сущности государства. Он пишет в своей статье:

"Вторая идея – «нам нужна сильная страна!» Тоже замечательная, на первый взгляд, идея. Вот только когда начинаешь подробнее узнавать, что же они считают сильной страной, появляется чувство дежа вю.

Итак, «сильная страна» в понимании нациста это:

1. сильная армия («мы должны быть в состоянии защититься от США, Китая и исламской экспансии»);

2. всеобщая трудовая повинность («мы не должны кормить бездельников»);

3. абсолютно независимая от мировой экономика («мы не должны зависеть ни от кого»);

4. высокая рождаемость («надо создать условия, при которых русские женщины смогут рожать много детей»);

5. отсутствие свободы слова и государственная цензура («пропаганда анархии и коммунизма должна быть запрещена»);

6. однопартийная система («единственной партией должна быть наша»);

7. государственная пропаганда и поддержка здорового образа жизни («борьба с пьянством, курением и наркоманией, создание государственной системы спортивных учреждений»);

8. закрытые границы («никаких чужаков, сами справимся»)

Вроде ничего не упустил, во всяком случае, это основное из того, что я слышал. Просто блистательная программа! Но опять враньё и подмена понятий. Когда они говорят «нам нужна сильная страна», на самом деле они говорят о сильном ГОСУДАРСТВЕ, а это очень разные вещи. Страна – это определенная территория, населенная людьми. Государство – это чиновники, армия и милиция.

Из моего скромного опыта, а также из опыта исторического я давно пришёл к выводу, что чем сильнее государство (а именно это и предлагают наци-идеологи), тем хуже простому человеку.

Посудите сами – мощная армия, способная воевать с блоком НАТО или с полуторамиллиардным Китаем (хотя я и не очень понимаю, на хрена им с нами воевать, если и те и другие могут нас купить с потрохами), потребует чудовищных финансовых вливаний. А откуда возьмутся деньги? Да от нас с вами, откуда еще. Налоги и продажа ресурсов, — больше им пока взяться негде.

Но мы с вами прекрасно знаем, в какой стране живем, а значит, чтобы эти деньги не были разворованы, нужно что? Правильно, служба, следящая за каждым шагом каждого гражданина, по типу советского КГБ. А на какие деньги будет существовать такой аппарат? Да все на те же, на наши!

Но и создание такой махины не гарантирует порядочности чиновников, потому что, как показали последние годы, любого КГБ-шника можно купить за вполне разумный процент от прибыли (или от украденного). Значит, нужен кто? Правильно – вождь. Причем не просто вождь, а Вождь с большой буквы, который будет полновластным хозяином всей земли Русской и будет время от времени для острастки вешать мздоимцев на деревьях.

Что мы получаем в результате? Вместо обещанной нацистами «могучей страны» получаем мы аналог Мексики или Аргентины (у которых сейчас дела идут совсем не блестяще), и в котором на спине у русского мужика опять сидят десять генералов, пятнадцать гебистов, сто чиновников и Вождь. И все они мужика гнобят и пеняют ему, что тот плохо трудится и проявляет мало патриотизма. Только в отличие от сегодняшней ситуации, они еще и расстреливают за недостаточное усердие, и удрать из страны, если уж вообще всё достало – не дают. Не знаю как вы, — я в такой стране жить не желаю.

Уж не говорю о независимой ни от кого экономике — это вообще бред, который могли сочинить только люди, к экономике отношения никакого не имеющие.

А за повышение рождаемости и против наркотиков можно бороться и не в таком кошмарном государстве".


В вопросе о социальной базе фашизма Noway не прав. Повторяет ментовские мифы. Мол, в фашисты подаются от бедности (ментам этот миф нужен для того, чтобы под предлогом борьбы с фашистским криминалом репрессировать представителей левого движения, которое, в отличие от фашистского движения, как раз и рекрутирует свои кадры в первую очередь из бедных классов общества. См. хотя бы Распоряжение Генеральной прокуратуры РФ, МВД РФ и ФСБ РФ от 16 декабря 2008 г. NN 270/27р, 1/9789, 38). На самом деле идейный и организационный костяк фашни всегда и везде (в т. ч. в современной России) составляют представители мелкобуржуазных и отчасти буржуазных слоёв населения. К тому же Noway попутно распространяет миф о нищете российских военных, выгодный российскому империализму (который и есть благодатная почва для фашизма).

И последнее замечание по статье Noway. Он говорит о том, что российские власти в последнее время начали предпринимать какие-то шаги по борьбе с фашизмом. Хотелось бы узнать какие именно?


============================================================


Обратимся же теперь к вопросу гр-на Истра "есть ли в Посаде борьба фа и антифа?"

============================================================

Заговор молчания федеральных и местных СМИ


Фашизм - это политический криминал. Фашизм вне закона (формально или фактически) в любой цивилизованной буржуазной стране. Однако... Капитал и его государство всегда ИСПОДТИШКА культивировали (идеологически и путём финансовх вливаний) фашистские организации. Не столько для того, чтобы держать в узде гастарбайтеров, сколько для того, чтобы применить фашистский террор против отечественного пролетариата и его политических организаций в случае обострения классовой борьбы в России. Олигарх Березовский в своё время финансировал фашистскую организацию РНЕ через компанию "Аэрофлот". Ныне фашистская организация ДПНИ финансируется некоторыми российскими нефтяными компаниями (также, кстати, как полуфашистская организация ЛДПР). Известная федеральная буржуазная газета "Комсомольская правда" идеологически крышует фашизм. Президент и правительство России организационно крышуют откровенно фашистские организации через финансируемые ими полуфашистские организации "Наши" и "Россия молодая". Генерал-губернатор Подмосковья г-н Громов финансирует полуфашистскую организацию "Местные" (пропаганда против иностранцев, тренировочные лагеря по разгону оппозиционных демонстраций).

В случае обострения классовой борьбы в России все эти организации выйдут из тени и власть капиталистов отбросит обычные атрибуты капитализма - конкуренцию и вытекающие из неё свободу совести и слова - и установит фашистскую диктатуру. Если, конечно, успеет это сделать до того, как её свергнут.

Центральные буржуазные СМИ, находящиеся в руках крупного отечественного капитала стараются обходить вниманием тему о русском фашизма (исключение - СМИ, поддерживающиеся международным еврейским капиталом - типа "Московского комсомольца" - или буржуазно-демократические СМИ - типа "Новой газеты"). Местные буржуазные СМИ (в т. ч. и загорские буржуазные СМИ) также не любят писать о фашистском (равно как и антифашистском) движении в своих городах. Не хотят бросать тень на репутацию города. К тому же сверху спускаются недвусмысленные директивы: представлять фа и антифа простыми хулиганами. Это известная ментовская логика... Бывший сотрудник загорского УБОП г-н Егоров (ныне советник мэра Загорска) в своё время пытался членов местных фашистских организаций, устроивших серию погромов против мусульманского молельного дома на ул. 1-й Ударной Армии, представлять общественности как обычных хулиганов. Почти то же пытался он делать и в отношении антифашистски настроенной молодёжи, избившей однажды несколько нацистов на рок-концерте под открытым небом за Дворцом Культуры им. Гагарина.

О слепоте гр-на Истра

Гражданин Истра - один из местных обывателей, интересующихся немного политикой, прокоммунистически и антирелигиозно настроен. Как человеку уже немолодому (по кр. мере календарно - не знаю как морально) ему, понятное дело, непросто следить за политическими настроениями молодёжи в своём городе. Однако если бы он был внимателен... то не мог бы не обратить внимания на то, что местная молодёжь довольно таки активно заявляет свои политические позиции... на заборах, стенах домов, стенах подъездов. Пройдитесь по городу, гр-н Истра, и присмотритесь вокруг! Вы увидите, что в на ул. 1-й Ударной Армии, микрорайоне Углич, в Центре, в районе вокзала, на Рабочем посёлке, на Северном посёлке на заборах и стенах часто встречаются фашистские символы, лозунги, реклама соответствующих интернет-ресурсов. Нередки также листовки (местное черносотенное казачество, НСО, изредка ДПНИ). Вы увидите также, что в районе вокзала, на Рабочем посёлке, в Центре, на Наугольном на заборах и стенах встречается антифашистские надписи и лозунги. Я уж не говорю о подъездах домов, где фа и антифа надписей хватает...

Гр-н Истра наверно удивится, узнав, что даже в доме, в котором он живёт проживают как фа (причём часть из них организованная - т. е. члены местных фашистских организаций), так и антифа. Также наверное удивится он, узнав, что в трёх минутах ходьбы от его дома находится одна известная точка сборища загорских наци, а в пятнадцати минутах ходьбы - вторая.

Фашистское движение в Загорске

Старейшей крупной фашистский организацией в Загорске является местное отделение РНЕ. Ныне оно сильно ослабело (как в России, так и в Загорске) и его нишу заняли отчасти ДПНИ (кстати, загорское отделение ДПНИ имеет свою довольно развитую группу в социальной сети ВКонтакте) и НСО. До недавнего времени в городе активно действовало также и черносотенное казачество (хранившее в своём штабе свастики и призывавшее со страниц своей газеты "Сергиев Посад. Вестник Воинов Христовых" "вешать жидов и коммунистов"), которое однако было разгромлено местной прокуратурой. Кроме того, возникают также и малые фашистские секты, особенно подростковые. Так, например, недавно была создана в городе такая организация, вступающий в неё произносил клятву перед портретом Адольфа Гитлера.

Однако кроме организованного фашистского движения в Загорске существует также и стихийное фа-движение, охватывающее почти исключительно подростков и молодёжь. Представители этого движения есть, пожалуй, ВО ВСЕХ загорских школах, училищах, вузах.

Чем занимаются местные фашисты:

1. участвуют в фашистской деятельности в Москве (нелегально - убийства иностранцев, погромы оппозиционных мероприятий и штабов; легально - проведение т. н. Русских маршей);

2. пропагандируют в интернете, на заборах и стенах свою идеологию;

3. режут иностранцев и русских в электричках и на улицах нашего города (в т. ч. детей на Кирпичном посёлке, молодёжь - в Новостройке, кстати в Новостройке это дело дошло-таки до суда);

4. организуют стычки с гастарбайтерами (Северный посёлок), участвуют в стычках с неугодными им неформалами и местными антифа (по всему городу). Вообще надо отметить, что молодёжные субкультуры - питательная среда как для фашистских, так и для антифашистских настроений.

Известные покровители и покрыватели загорских фашистов

1. Местные попы. Материально и политически покровительствуют прежде всего черносотенному казачеству. Совместно с Управлением образования мэри Загорска ведут откровенную фашистскую пропаганду (см. материал "Жаль, что мы не фашисты!" (о церковно-государственной пропаганде национализма и фашизма в Загорске)).

2. Управление образования мэри Загорска. Распространение по всем школам профашисткого CD-диска "Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси", в котором вместе с антинаучной пропагандой пропагандируются расистские идеи (против народов Кавказа, негров). Замалчивание проблемы подросткового фашизма в одних школах и административное пресечение его профилактики - в других, что уже влечёт за собой опасные (вплоть до происходивших в последние годы уличных драк и даже убийств) последствия. Более того, в некоторых школах города администрация школ вывешивает прокламации полуфашистской организации "Местные" (об этой организации см. выше).

3. Некоторые местные охранные фирмы, вышедшие когда-то из банд рэкетиров. Реклама одной из таких фирм, приглашающей на работу только своих политических сторонников, красовалось пару лет назад на теперь уже закрытом сайте Загорского отделения ДПНИ.

4. Бывший мэр города г-н Персианов - член партии врагов народа -  "Единой России". Одно время (до момента разгрома казачков местной прокуратурой) покровительствовал черносотенному казачеству. Предоставлял им казённое помещение. Пытался вместе с ними и местными попами добиться сноса памятника Ленину на Красногорской площади. Однако левая и прогрессивная общественность города этих господ остановила.

5. Местное УВД не даёт особых поводов считать себя структурой, покровительствующей и(или) покрывательствующей фашне, однако известно, что в рядах этой структуры присутствуют наци-скинхэды (бонхэды), а также сочувствующие им кадры (например среди сотрудников ИДН).

Антифа-движение в Загорске

Антифа-движение в Загорске очень молодо. Несколько лет назад его, как и в России в целом, просто не существовало. Однако в последние годы настроения российского общества всё более и более смещаются влево. И в первую очередь этот процесс коснулся общественно активной части отечественной молодёжи. Несмотря на зараженность антифа-движения либерализмом и анархизмом, оно без сомнения относится к левому политическому спектру России. Они - одни из наших, РФ, союзников. В РФ есть даже отдельная Анархо-антифа фракция (ААФ РФ), наряду с другими нашими фракциями.

В самом Загорске существует определённое количество стихийных и полуорганизованных антифа-групп, имеющих даже свои группы ВКонтакте.

Фа и антифа на форуме РКС Загорского района

Если бы гр-н Истра удосужился зайти в тему форума РКС Рейтинг действующих в районе политических организаций, то узнал бы из опроса, что на данном форуме к антифа-движению так или иначе относят себя не менее 10 пользователей форума, к фа-движению (наци-скины (бонхэды), НСО, РНЕ, ДПНИ, другие ультраправые организации) - не менее 34 пользователей.

Среди известных сторонников фашистской идеологи на форуме РКС следует отметить таких людей как i386, MASTER2006Lads (один из модераторов форума, организованный фаш, допрашивался в Загорском УФСБ), TXT (организованный фаш).

Виктор Макаров

БЛАГОДАРЮ ЗА ПОСИЛЬНУЮ ПОМОЩЬ В ПОДГОТОРВКЕ МАТЕРИАЛА:

Комиссариат РФз

Анархо-антифа фракцию РФ (ААф РФ)

Отдельных сотрудников УВД Загорского района

Некоторых других отдельных граждан

Ссылка по теме:

Бремя дефицита антифашистского иммунитета

   
| Суббота, 29. Апреля 2017 || Designed by: LernVid.com |
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval