Войдите  



Поиск  

Банеры  

Общественный координационный совет

"Гражданская солидарность"

Левое Социалистическое Действие

ОКС «Гражданская Солидарность» (г. Сергиев Посад, Московская обл.)

Кто берётся судить о поведении дагестанцев в Москве? – опровержение публикации в газете «Труд»

Кто берётся судить о поведении дагестанцев в Москве? – опровержение публикации в газете «Труд»

PDFПечатьE-mail

Вчера у нашего товарища, Никиты Ежова журналист газеты «Труд», Евгений Акатов взял комментарий по поводу нарушений общественного порядка во время проведения свадьбы обеспеченными дагестанцами в Москве. Напомним, что по некоторым данным пассажиры картежа новобрачных, состоящего из дорогих авто, стреляли «в сторону машин» идущих на обгон и, якобы, прохожих. При этом ввиду отсутствия потерпевших полиция составила протоколы лишь  «за использование травматического оружия, громкие автомобильные гудки и чрезмерную тонировку».

Никита Ежов дал, по сути, верный комментарий, специально излагая мысли в популярных формах и не злоупотребляя терминологией:

«- Уровень развития центра и кавказских республик сильно отличается. То, что приезжие пренебрегают местными нормами поведения есть расплата за стремление РФ удержать Чечню, Дагестан, Ингушетию в своём составе. Кроме того, правонарушения свойственны и "элите" вообще: нашумевшую свадьбу справляли явно не простолюдины. Но тут уместно вспомнить и то, как дети русских чиновников или священники сбивают пешеходов. Однако куда менее трагические происшествия с участием кавказцев вызывают больший резонанс в обществе. Думаю, это связано с распространением национального шовинизма.
Проблему бесчинства элит при капитализме нерешаема: ведь полиция служит "сильным мира сего". Столкновение культур можно преодолеть, предоставив Северному Кавказу право на самоопределение вплоть до выхода из Федерации.»

На следующий день, т.е. сегодня на сайте газеты «Труд» появилась публикация с таким предисловием:

«После резонансного случая со стрельбой на свадьбе в центре Москвы возникли дискуссии на тему: чем столица отличается от горного аула?

Обычная дагестанская свадьба в Москве — с «Феррари» в кортеже и стрельбой в воздух — наделала много шума. Возникли дискуссии на деликатную тему: чем столица отличается от горного аула? Мы попросили высказаться на сей счет наших экспертов.»

И с таким комментарием, подписанным от имени Ежова:

«— Уровень развития центра и кавказских республик сильно отличается. То, что приезжие пренебрегают местными нормами поведения, есть всего лишь следствие той цены, которую центр платит Кавказу за политическую лояльность. Кроме того, налицо ощущение безнаказанности, с которым живут в Москве и местная знать, и приезжая.»

Видно, что редактор газеты своим исправлением полностью перевернул смысл комментария Ежова.

Ежов писал, что столкновение культур это – расплата за оккупацию («стремление РФ удержать»), очевидно, что Ежов выступает против оккупации, далее он пишет о реализации права наций на самоопределение, редактор же выставил будто бы это - плата за лояльность. Будто бы это не насилие над северным Кавказом со стороны империалиста РФ, за которое приходится расплачиваться и в таких неприглядных формах, будто бы это мирное соглашение: «вы остаётесь в составе РФ, а мы закрываем глаза на поведение ваших земляков». Но это-то и абсурдно! Когда кавказец обвиняется в каком-то преступлении, это шумит по всем СМИ, когда русский – тишина да гладь. Вспомнить хотя бы дела Мирозоева и СОБРовца насмерть забившего туляка. О первом мы слышим отовсюду (хотя он нанёс всего один удар, а парень скончался не сразу и из-за удара головой об асфальт), о втором мы ничего не слышим вообще, притом, что СОБРовец избивал ныне покойного гражданина несколько минут подряд!

А чего стоит удаление отсылок на бесчинства коренных элит?

Люди, считающие допустимым переписывать чужие комментарии, тем самым пороча честь и достоинство тех, кто доверился их газете, берутся судить о допустимости поведения дагестанцев!

Требуем от редакции «Труда» дать опровержение, опубликовать исходный текст комментария.

Пресс-секретарь Союза Трудовой Бедноты Московского региона

   
| Суббота, 26. Мая 2018 || Designed by: LernVid.com |
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval